大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

手机看新闻手机看新闻 字号

[预告]记者谈罗彩霞被顶替上大学案

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 11:18 来源: 广州日报滚动新闻 发表评论 (0)

   湖南邵东被爆出有人冒名顶替上大学事件之后,立刻引起了社会各界的关注。本报记者文远竹、李钢特派湖南、贵州等地进行深入调查,他们将做客报网直播室,讲述调查始末及幕后故事。欢迎参与。

  事件始末:

  2004年,湖南隆回县学生普通农家女罗彩霞高考后,没有被任何高校录取,而冒名顶替她的同学王佳俊却被贵州师范大学录取。据悉,王佳俊的父亲是隆回县公安局政委 (《中国青年报》5月5日)。现在罗彩霞必须时刻担心身份证和教师资格证,甚至毕业证、学位证等全部作废。此事件引起社会各界关注:普通人的身边有多少未经曝光的权力滥用?多少人的利益曾经被牺牲过而不自知?

直播页面链接

 

(编辑: 陆凯声)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论


大洋新闻