您的位置: 大洋网首页 > 中国

江西鹰潭市公安局政治部主任詹飞跃接受审查调查

据江西省纪委省监委网站消息,鹰潭市公安局党委委员、政治部主任詹飞跃涉嫌严重违纪违法,经江西省纪委省监委指定,目前正接受抚州市纪委市监委纪律审查和监察调查。
2019-05-22 14:39

内蒙古自治区科协副巡视员邱进宝接受审查调查

据内蒙古自治区纪委监委消息:内蒙古自治区科学技术协会副巡视员邱进宝涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。
2019-05-22 14:39

最高检:个别律师充当掮客 为“打假官司”出谋划策

最高人民检察院第六检察厅厅长元明今日指出,个别律师充当司法掮客,“勾兑”当事人和承办法官,成为了虚假诉讼的“智囊”,为虚假诉讼的顺利进行出谋划策。
2019-05-22 14:39

亚洲文明对话大会提供了良好平台

“不同文明之间加强对话和沟通,有助于增进相互了解,使彼此之间的联系更加紧密。亚洲文明对话大会提供了良好平台。”
2019-05-22 14:39

在开放的环境中加强全球合作

世界贸易组织近日在最新发布的《全球贸易数据与展望》报告中,将今年全球贸易增长预期由此前的3.7%大幅下调至2.6%。全球贸易被认为是衡量经济全球化发展的重要指标之一。
2019-05-22 14:39

“融入”国际体系 贡献中国智慧

近段时间,三场重要外交活动相继亮相:第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、2019年中国北京世界园艺博览会、亚洲文明对话大会。三场活动,习近平主席都发表了重要讲话。
2019-05-22 14:38

长江污染治理“最亮的星”——探访中国节能长江大保护典型项目

作为长江经济带污染治理主体平台,中国节能环保集团公司(以下简称“中国节能”)把模式创新看作是主体平台设立的初衷和成败关键,并围绕治理模式、商业模式、协同合作模式不断探索,先行先试,形成了一系列可复制、可持续的典型案例。
2019-05-22 14:38

四部委印发意见规范发展公租房——分类合理确定准入门槛

近日,住房和城乡建设部、国家发展改革委、财政部、自然资源部共同印发《关于进一步规范发展公租房的意见》,就完善城镇住房保障体系,进一步规范发展公租房作出部署。
2019-05-22 14:38

科创板:科技成色足 创新动力强(经济发展亮点多韧性足)

日前召开的中央政治局会议提出,要以关键制度创新促进资本市场健康发展,科创板要真正落实以信息披露为核心的证券发行注册制。作为资本市场改革的“试验田”,科创板的推出将大大提升我国资本市场的活力和韧性。
2019-05-22 14:38

【中国梦·践行者】一代建筑结构泰斗容柏生:用建筑高度创造出自己的人生高度

“从最早期的海运大厦、香格里拉大酒店、广东国际大厦,到后来的珠江新城西塔、上海环球金融中心等高层建筑,他用精湛的技术不断刷新建筑高度的同时,也创造了自己的人生高度”——5月11日,中国工程院院士、中国工程设计大师容柏生在广州逝世,享年90岁,广东院士联合会在唁电中这样评价他一生的贡献。
2019-05-22 11:43

近半年检察机关批捕虚假诉讼刑事犯罪案206件319人

最高检新闻发言人王松苗今日表示,近半年时间,全国检察机关对虚假诉讼刑事犯罪案件共批捕206件319人,决定起诉138件315人,法院已作出生效判决87件157人,均为有罪判决。
2019-05-22 11:24

习近平主持召开推动中部地区崛起工作座谈会

21日下午,正在江西考察调研的习近平总书记在南昌主持召开推动中部地区崛起工作座谈会。
2019-05-22 10:35

全国化妆品安全科普宣传周举办

首届全国化妆品安全科普宣传周5月20日在京启动,主题为“安全用妆,点靓生活”。
2019-05-22 11:27
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:27 中山大学南校区将建博物馆
中山大学南校区将建博物馆
昨日,中山大学博物馆项目设计施工总承包开始招标,将在南校区中轴线西侧新建一栋地上3层、地下2层的中大博物馆。 [详细]
10:40 这里的人最愿意在“吃”上花钱
这里的人最愿意在“吃”上花钱
近年来,广州人均年餐饮消费额一直居国内大城市首位。 [详细]
14:23 广州今日有局部暴雨 龙舟水开启
广州今日有局部暴雨 龙舟水开启
周末的晴好天气,甚至这周初的阴天都将成为过去式,强降雨又要来了。 [详细]
14:27 地铁小北站发生伤人事件?假的!
地铁小北站发生伤人事件?假的!
小北站有伤人事件导致乘客大出血?昨天,一张场面不适的照片在朋友圈大量传播。 [详细]
14:53 山上野猪出没?彼白云山非此白云山
山上野猪出没?彼白云山非此白云山
近日一条疑似野猪出没白云山的小视频在微信广为流传,引起街坊们热议。 [详细]
15:42 为地铁让路,棠下“短命”天桥被拆
为地铁让路,棠下“短命”天桥被拆
近日,路过广州BRT棠下村站的街坊都会发现,公交站旁一座建成不久的人行天桥正在被拆除。 [详细]
16:32 越秀区试点开设港澳子弟班
越秀区试点开设港澳子弟班
广州市越秀区先行先试,从今年起试点设立全国首个公办性质的、结合学区化集团化办学建设的培正中学、朝天小学“港澳子弟班”。 [详细]