您的位置: 大洋网首页 > 中国

归途,开启家的记忆——写在2019年春运之际

40天里的时间里,近30亿人次将踏上旅途。一年一度,春运开启着我们对家的记忆。今年是新中国成立70周年,春运又有什么新改变、新特点?让我们一起走近春运。
2019-01-20 18:06

邂逅中国 携手中国——达沃斯见证改革开放40年

达沃斯与中国的情缘可以追溯到40年前,双方携手合作历程与中国改革开放进程几乎同步。40年间,阿尔卑斯山麓的达沃斯见证着中国富起来到强起来的不平凡历程,见证着中国与世界合作共赢的闪亮篇章。
2019-01-20 17:14

100天后,世园会等你来(图)

2019年4月29日至10月7日,中国北京世界园艺博览会(简称北京世园会)将在延庆新城西北部妫河岸边举办,距八达岭长城10公里,总面积503公顷。
2019-01-20 18:13

农村基层干部注意了!这些事情不许干

中办国办印发的《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》,对农村基层干部廉洁履行职责设定了行为规范。其中,明确要求村党组织领导班子成员和村民委员会成员禁止妨害和扰乱社会管理秩序。
2019-01-20 17:14

春运期间,这份安全出行攻略千万要收好!

春节将至,在外辛苦了一年的你,是不是也买好票准备回家过年了?春运期间,车流、人流高度密集,保证返乡安全是一件大事,这需要每一个出行的人提高安全意识。
2019-01-20 18:40

2019年春运启动新操作!刷脸乘车 扫码点餐

除了铁路的动车段、机务段忙着整备春运列车,全国各地的火车站、铁路配餐中心也在春运前夕上线了多项便民服务。
2019-01-20 18:40

蹲点观察:选好“领头雁” 换出新气象

记者近日在闽东宁德蹲点采访发现,在刚刚结束的村级组织换届中,当地着眼于脱贫攻坚、乡村振兴使命任务,以建强农村党支部为抓手,拓宽用人视野,选好“领头雁”,换出了乡村振兴新气象。
2019-01-20 18:40

【全面深化改革这五年】重庆:为还碧水绕青田

重庆大足区高坪镇青龙社区的一座小山坡上,一处3亩大小的院落,就是镇里的污水处理厂。全镇每天生产的污水,全部归集到这里来处理。
2019-01-20 17:14

【微视频】春运护航人|拉林河上的"冬钓"人

央视新闻新媒体联合哈尔滨、上海、武汉、西安、乌鲁木齐、郑州、昆明等铁路部门,推出《回家路上》系列微视频,介绍春运背后的冷知识、安全提示和护航故事。
2019-01-20 17:15
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:10 广州公积金中心新系统上线
广州公积金中心新系统上线
广州住房公积金新业务系统已于2019年1月14日正式投入使用。新系统上线初期暂未能受理异地转移业务。 [详细]
11:25 便民接驳服务提供 春节往返不愁
便民接驳服务提供 春节往返不愁
21日上午9时,2019年全国春运“情满旅途”活动启动仪式在广州南站正式启动。据悉,这是该活动第一次在广州举行。 [详细]
11:48 它是广州实力派“流量明星”!
它是广州实力派“流量明星”!
去年广州地铁安全运送乘客30.25亿人次,日均829万人次,承担全市公交出行量首次超过50%,成为市民日常出行的首选。 [详细]
13:38 世界花艺大师为你订制年花
世界花艺大师为你订制年花
行花街,过大年。广州人的“年”都是从逛花市、买年花开始的。今年,一向以崇尚创新而著称的广州人将换个姿势逛花市! [详细]
15:25 广州北环高速广清立交桥抢修完工
广州北环高速广清立交桥抢修完工
记者20日从广州市春运办获悉,北环高速广清立交桥抢险工作顺利完成,广清连接线双向进入北环高速佛山方向匝道春运开启时间同步通车。 [详细]
15:37 牢记这几点,春节“剁手”陷阱多!
牢记这几点,春节“剁手”陷阱多!
​春节临近,不少市民已经“摩拳擦掌”着手准备年货。日前,广州市消费者委员会发布2019年春节消费提示,提醒市民在“剁手”时警惕消费陷阱,避免造成财产损失。 [详细]
11:49 春运期间广州南站该怎么停车?
春运期间广州南站该怎么停车?
2019年春运将于1月21日开始至3月1日结束,广州南站作为全国客流最大的铁路客运枢纽,近年客流与日俱增,存在停车位紧张的问题。 [详细]