您的位置: 大洋网首页 > 中国

国家移民管理局政务服务平台将上线:提供出入境记录查询服务

记者26日从中国国家移民管理局获悉,国家移民管理局政务服务平台(下称服务平台)将于4月1日正式上线,届时,用户将可以在线查询本人近10年内之出入境记录。
2019-03-26 16:38

中国,更具吸引力的投资目的地(聚焦《外商投资法》(下))

对将于2020年1月1日起施行的《外商投资法》,在华外企怎么看?
2019-03-26 16:38

【央广时评】中国和法国:发出共鸣、达成共识、实现共赢

新中国的每一代领导人,都曾经表达和强调:“法国是第一个同新中国正式建交的西方大国。”在这次对法国进行的国事访问中,习近平主席向前来迎接他的法国总统马克龙再一次说了这句话。
2019-03-26 15:17

奏响新时代文化强音

2019-03-26 15:17

走近魅力世园会·记者探园 植物馆:升起的地平线

中国北京世界园艺博览会,也是我国继1999年云南昆明世园会后第二次举办世界最高级别的A1级园艺博览会。
2019-03-26 15:17

打击侵犯消费者权益犯罪 最高检发布八起典型案例

去年8月起,启动“保障千家万户舌尖上的安全”专项检察监督,立案公益诉讼案件2.8万件。
2019-03-26 14:06

教育部:大校大班问题仍存在 部分地方变相办重点

教育部教育督导局局长田祖荫26日表示,教育部教育督导局在义务教育均衡发展督导检查中发现,一些县对推进义务教育均衡发展的目标宗旨认识不清,变相办重点,校际差距没有真正意义上缩小,存在择校热、负担重的问题;此外,大班额、大校额的问题仍然比较普遍。
2019-03-26 14:06

教育部:全国92.7%的县实现义务教育基本均衡发展

教育部教育督导局局长田祖荫26日在教育部新闻发布会上透露,截至目前,全国有2717个县实现义务教育基本均衡发展,占全国总县数的92.7%。
2019-03-26 14:06

211名西部地区和其他少数民族地区干部赴中央单位挂职锻炼

中央组织部、中央统战部和国家民委共同举办的2019年西部地区和其他少数民族地区挂职锻炼干部培训班3月26日在北京开班。来自西部地区、民族地区及原中央苏区的19个省区市和新疆生产建设兵团到中央单位挂职211名干部参加培训。
2019-03-26 14:05

博鳌亚洲论坛理事会秘书长李保东:本届论坛聚焦全球发展和治理

3月26日至29日,博鳌亚洲论坛2019年年会将在海南博鳌举行。今年的博鳌亚洲论坛将有哪些议题?论坛开幕前夕,新一届博鳌亚洲论坛理事会秘书长李保东接受了央视记者的独家专访。
2019-03-26 13:55
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:13 广州未来三天降水减弱 气温回升
广州未来三天降水减弱 气温回升
雨水,阳光,阴天,还有升温。昨日,广州的天气变化让人有点摸不着头脑,但趋势还是喜人的,最起码冷空气被赶走了,气温会接着上升,还有就是阳光也回来了。 [详细]
10:16 广州全市车管服务窗口统一办公时间
广州全市车管服务窗口统一办公时间
昨日,记者从市公安交管部门获悉:2019年4月8日起,全市车管服务窗口工作日对外办公时间统一为:9:00~12:00,13:00~17:00。 [详细]
10:59 广州将每月对学校食堂进行飞行检查
广州将每月对学校食堂进行飞行检查
昨日,广州市铁一中学组织开展学校食品安全管理工作现场会,邀请驻穗媒体记者探访学校食堂。据悉,铁一中学食堂专门成立了食品安全部门,并且有专门的“护胃”主任进行食品安全监督。 [详细]
11:10 广州今年将对这些难题进行立法
广州今年将对这些难题进行立法
3月25日,广州市人大常委会向社会发布《广州市人大常委会2019年度立法计划》《广州市人大常委会2019年监督工作计划》《广州市人大常委会2019年讨论决定重大事项工作计划》。 [详细]
14:52 南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
在今年第38届“鸟节”“爱鸟周”系列活动中,广东省林业局宣布,省内10个野外观鸟地获颁首批“广东十佳观鸟胜地”,南沙湿地公园成功入选。 [详细]
14:35 闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
市规划和自然资源局、市农业农村局近日印发了《贯彻落实市委市政府工作部署实施乡村振兴战略若干规划用地政策措施(试行)的通知》。 [详细]
17:45 白云山将有重大变化!主门增至6个
白云山将有重大变化!主门增至6个
广州市民喜爱到白云山登高望远,目前进入白云山的人流集中从南门门岗进入,此处坡道平缓,攀登难度小,然而每逢高峰期愈显拥挤。 [详细]