您的位置: 大洋网首页 > 中国

新华时评:推动援疆工作迈上新台阶

在决胜全面建成小康社会的关键阶段、新一轮对口援疆工作启动10年的重要节点,第七次全国对口支援新疆工作会议在新疆和田召开。
2019-07-18 18:47

领会红船精神,拓展新的航程

“红船精神”承载并昭示着中国共产党人的初心和使命。
2019-07-18 18:46

红船精神照耀新时代

红船精神,是中国革命精神之源。
2019-07-18 18:45

嘱托激发活力 初心指引发展 ——从浙江嘉兴看红船精神的新时代实践

红船劈波行,精神聚人心。98年前,嘉兴南湖上的一艘小船,见证了“近代中国开天辟地的大事变”。
2019-07-18 17:44

【中国那些事儿】转型提质提升发展含金量 外媒:中国经济企稳向好惠及全球

国家统计局15日发布2019年中国经济“半年报”。上半年,我国国内生产总值(GDP)同比增长6.3%。
2019-07-18 17:45

刘军:夫妻坚守13年,只为护好一片绿色的“海”

塞罕是蒙语,意为“美丽”,塞罕坝就是“美丽的高岭”。
2019-07-18 17:45

声漫|问变化、话成就、谈发展 习近平总书记心系内蒙古

7月15日至16日,习近平总书记在内蒙古自治区考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强调要牢记初心和使命,贯彻以人民为中心的发展思想,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。
2019-07-18 17:08

四个到位!总书记对“不忘初心、牢记使命”主题教育提出新要求

7月16日,习近平总书记来到内蒙古自治区自然资源厅,在调研指导自然资源厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时强调,各地区各部门在开展主题教育中要注意抓“四个到位”:思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位。
2019-07-18 16:59

习近平对地方人大及其常委会工作作出重要指示

近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对地方人大及其常委会工作作出重要指示强调,县级以上地方人大设立常委会,是发展和完善人民代表大会制度的一个重要举措。
2019-07-18 16:56

聚焦海外中国学:今天,世界这样认识中国

要时刻秉持平等和尊重,让世界文明百花园群芳竞艳。中华文明向来有“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”的自信与定力。我们有充足的理由相信:未来之中国,将贡献更有活力的文明成就。
2019-07-18 15:41
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:25 暖心!孤儿成年可享五年安置补贴
暖心!孤儿成年可享五年安置补贴
昨日,广州市民政局在官网上对《广州市儿童福利机构孤儿成年后安置办法》征求意见。 [详细]
08:27 广州用电再创新高,遇停电拨95598
广州用电再创新高,遇停电拨95598
7月18日13时54分,广州电网统调负荷今年第三次创历史新高,继7月2日突破1800万千瓦后,再次突破1900万千瓦大关,最高负荷达1916.6万千瓦。 [详细]
09:52 受偏南气流影响 广州最高气温回落
受偏南气流影响 广州最高气温回落
19日开始广州市转受偏南气流影响,雷雨天气渐趋明显,最高气温有所回落。 [详细]
09:16 广州等珠三角城市用工需求增大
广州等珠三角城市用工需求增大
昨日招聘平台发布2019年二季度《中国就业市场景气报告》显示,二季度用工需求明显增长,同时求职供给增长放缓,就业景气指数季节性微升。 [详细]
10:52 学校住宅擅设户外广告或最高罚10万
学校住宅擅设户外广告或最高罚10万
广州市城市管理综合执法局起草了《广州市户外广告和招牌设置管理办法》。 [详细]
10:51 周末无聊?到从化看机器人大战吧
周末无聊?到从化看机器人大战吧
载着铝制水瓶的机器人,互相沿着场内的标记线路相向而行将对手击倒,机器人也能玩骑士比武! [详细]
10:48 广州有望每年获8亿奖补资金支持
广州有望每年获8亿奖补资金支持
昨日,住建部官网公示2019年中央财政支持住房租赁市场发展试点入围城市名单,本次共有16个城市入围,广州也名列其中。 [详细]