联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 中国

【理上网来·辉煌十九大】普京评中共十九大报告:中国着眼未来前景非凡

据塔斯社10月19日报道,中国共产党第十九次全国代表大会18日在北京开幕,俄罗斯总统普京表示对此次大会密切关注。他说,中共十九大报告证明了中国正着眼于未来,中国的经济发展前景非凡。
2017-10-21 21:35

绘就伟大梦想新蓝图 ——外国来华采访记者热议中共十九大

金秋十月,来自世界上130多个国家、逾千名外国记者汇聚中国首都北京。“中国特色社会主义进入了新时代”“中国致力于在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”“中国将推动人类命运共同体建设”……一篇篇发自北京的报道,向世界传递着中国共产党为中国发展描绘的新蓝图。
2017-10-21 20:06

老外看中国 | 十九大报告有哪些亮点?世界主流媒体这样说——

10月18日上午,世界目光再次聚焦北京,中国共产党第十九次全国代表大会拉开大幕。路透社、法新社、塔斯社、拉丁美洲新闻社、英国《金融时报》等众多世界主流媒体纷纷聚焦这一盛会。
2017-10-21 19:25

十九大代表团讨论开放程度高

10月18日下午至10月19日下午,中央国家机关、中央金融系统、中央企业系统和各省、自治区、直辖市34个代表团分三个批次向中外媒体开放。
2017-10-21 21:31

【十九大回声|专家谈】“党代表通道”打通了什么?

“通道”已经成为党和政府开放、透明、包容的代名词。通道传递出的,并不简单是消息、新闻,更是与民相通的诚意、与世界相连的决心。
2017-10-21 21:30

新华时评:是坦诚开放更是自信

截至19日下午,已有34个代表团向中外媒体开放。媒体提出了180多个问题——背后是对今日中国和世界最大政党热切的关注。
2017-10-21 21:30

十九大上的外媒面孔

举世瞩目的中共十九大10月18日隆重开幕,全球媒体进入“十九大时光”。中共十九大吸引了全球五大洲超过3000名中外记者参与报道,美国有线电视新闻网、法新社、路透社、塔斯社、法国《世界报》等众多世界主流媒体纷纷聚焦这一盛会。
2017-10-21 21:29

“十九大回声|漫评”②:深刻领会十九大报告 续写发展新篇章

十九大报告描绘的宏伟蓝图,点燃了亿万国人同心筑梦的澎湃激情。空谈误国,实干兴邦。
2017-10-21 16:44

中国人的故事丨80后网红!他靠什么当选十九大代表?

中国人的故事丨80后网红!他靠什么当选十九大代表?
不靠喊麦、不靠freestyle,只靠讲高校思政课。他成了粉丝数十万的“大V”,名副其实的“网红”。
2017-10-21 16:29

实现伟大复兴的行动指南(十九大时光)

连日来,各地干部群众表示,要用心学习、用心领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在各项工作中全面准确贯彻落实。
2017-10-21 15:45

图解:“白酒?多少度?价格怎么样?”——习近平与三位基层党代表的亲切互动

2017年10月19日上午,习近平来到他所在的党的十九大贵州省代表团,同代表们一起审议党的十九大报告。记者现场记录了总书记与三位基层党代表的生动对话。
2017-10-21 14:23

中国共产党为什么行之二:理论自信源自何处

让我们跟随洋记者的脚步,一起寻找《中国共产党为什么行》的答案。
2017-10-21 14:21

外国人的中国梦丨一个波兰女孩的“梦想班列”

开跨国网店、骑电动车上下班、爱吃辣……波兰姑娘纳塔莉亚的生活和一个普通成都市民别无二致,一条贯穿亚欧大陆的铁路承载起了她的梦想。
2017-10-21 14:18

“最美中国人——我身边的共产党员”时代楷模大型美术作品展登陆成就展网上展馆

由中共中央宣传部指导,中国文学艺术界联合会、中国美术家协会、中国国家博物馆共同主办的“最美中国人——我身边的共产党员”时代楷模大型美术作品网上展在央视网上线发布。
2017-10-21 14:05

【“数”说新变化】6.9%——中高速经济增长背后的高质量

国家统计局19日发布数据,今年第三季度,我国国内生产总值同比增长6.8%,前三季度国内生产总值同比增长6.9%,保持中高速增长。
2017-10-21 14:04

秋季经济观察丨前三季度发展态势可喜 质量效益同步提升

专家表示,四季度国民经济有望延续稳中向好态势,全年完成《政府工作报告》所明确的6.5%的经济增长目标无忧。
2017-10-21 14:03

一句接着一句看,十九大报告我特喜欢这一句,你呢?

一句接着一句看,十九大报告我特喜欢这一句,你呢?
2017-10-21 14:02

跨越5年·变化了我的国

让我们用图片的对比,来重温这五年巨变!
2017-10-21 14:01

擘画新时代蓝图 指引新征程航向

要满足人民日益增长的美好生活需要,需要靠党员干部和广大人民群众一起努力,撸起袖子加油干,共同解决我国发展中不平衡不充分问题,共同创造美好生活。
2017-10-21 14:01

党的十九大代表热议——打赢脱贫攻坚战 拥抱全面小康

“脱贫攻坚战取得决定性进展,六千多万贫困人口稳定脱贫”,对于十九大报告里描述的5年来我国脱贫攻坚取得的巨大成绩,广西壮族自治区主席陈武代表感受深切。
2017-10-21 14:01

建设百姓富 生态美的多彩新贵州——习近平参加贵州省代表团讨论引发强烈反响

总书记的嘱托,不仅在广大党代表中引发共鸣,也在贵州百姓中引发强烈反响。大家表示,要遵照总书记要求,决战脱贫攻坚,决胜同步小康,建设百姓富、生态美的多彩新贵州。
2017-10-21 13:46

新时代你的工作生活什么样?十九大报告告诉你

新时代你的工作生活什么样?十九大报告告诉你
你我身处其中的新时代是个什么样的时代?我们的工作生活又是什么样?
2017-10-21 13:56
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:54 青少年敦煌写生作品展在广州举行
青少年敦煌写生作品展在广州举行
自近日起到10月24日,“敦煌遗韵 童手绘心——青少年敦煌写生作品展”在广州水墨村美术馆隆重举行,共展出26名青少年百余张敦煌写生作品。 [详细]
14:57 广州娃用3D打印“重建”老西关
广州娃用3D打印“重建”老西关
穿过门楼拾级而上,两扇花窗木门徐徐打开,广式早茶、西关家具、粤剧戏台一应俱全,仿佛穿越到百年前的西关老屋内……21日,一场“西关迷城”3D打印创造力素养分享会在广州市第二少年宫举行,11名“小设计师”通过近两周的走访、设计、建模、打印和勾画装饰,亲手“重建”老西关的模样。 [详细]
14:57 忙碌一天,地铁列车下班去哪儿?
忙碌一天,地铁列车下班去哪儿?
广州地铁每天超700万人次乘坐。市民享受着安全正常运行的列车班次,然而背后的工作鲜有人知,记者跟随地铁一号线末班车回到车库,探究“安全卫士”的工作有哪些。 [详细]
14:53 白沙村1号双线桥首座桥墩建成
白沙村1号双线桥首座桥墩建成
20日,在广州市钟落潭镇白沙村1号双线特大桥施工现场,一座22米高的桥墩拔地而起,标志着广佛环线东环广州南至白云机场段全线第一座桥墩顺利完工,也意味着该项目进入了施工加快推进阶段,为项目2021年底建成通车打下基础。 [详细]
10:12 广州人民桥旧桥北引桥西侧封闭
广州人民桥旧桥北引桥西侧封闭
21日晚上9时至22日中午12时,人民桥旧桥的北引桥西侧防撞栏拆除期间需对一个车道进行全封闭。 [详细]
12:20 广州首个港澳青年之家揭牌成立
广州首个港澳青年之家揭牌成立
港澳青年在广州天河创新创业有“家”了!20日,广州市天河区港澳青年创业服务中心暨广州市天河区港澳青年之家(以下简称“港澳青年之家”)在天河人才港正式揭牌,这是广州首个揭牌成立的港澳青年之家。 [详细]
12:20 交通运输创新发展论坛在广州举办
交通运输创新发展论坛在广州举办
​20日,由省交通运输厅指导、省交通运输协会主办的“2017交通运输创新发展论坛”在广州举行。 [详细]