联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 中国

【砥砺奋进的五年】深化农村精神文明建设 宣汉大渔池村富了“口袋”又富“脑袋”

作为达州市农村精神文明建设示范点,近年来,大渔池村围绕打赢脱贫攻坚战的奋斗目标,以深入开展“诚信、守法、感恩”公民道德教育活动为载体,进一步加强农村精神文明建设,建设幸福美丽新家园,弘扬文明和谐新风尚,努力开创更加美好的未来。
2017-08-16 20:17

【砥砺奋进的五年·人权篇】宁夏中卫鸣沙村:靠移民扶贫 借旅游致富

位于黄河岸边的宁夏中卫市沙坡头区迎水桥镇的鸣沙村,是一个生态移民村。2012年10月以来,这里先后从海原县的甘城乡、李俊乡和李旺镇移民151户,共704人。聊起搬迁前的生活,鸣沙村的第一任党支部书记兼村主任马德感慨不已:“搬来以后,这里的基础设施是特别好的。
2017-08-16 20:15

“八个更”:人民需求的新期盼

7月26日,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表重要讲话指出,抓住重点带动面上工作,是唯物辩证法的要求,也是我们党在革命、建设、改革进程中一贯倡导和坚持的方法。
2017-08-16 20:17

满足思想需求,文化节目才有生命力

今年暑期,一批原创文化综艺节目再次点燃盛夏,在原来的火爆和热度之上,为暑期生活又加热料,赢得了孩子及家长的青睐。
2017-08-16 20:00

【中国梦·大国工匠篇】廖岗云:迎难而上的技术达人

1995年7月,廖岗云从江西省电力技工学校毕业,被分配到赣西供电公司工作。电力工人——这是廖岗云的第一份工作,也是至今唯一一个职业,他把23年的岁月都献给了电力一线。
2017-08-16 19:56

刘广坛:一心只为矿工兄弟筑牢“安全防线”(图)

如果说矿山是他成才起航,施展技能的天地,而将每个愿意勤学苦练、锐意进取的青年工人培养成技术骨干,用一项项创新发明降低隐患,为矿下施工拉起生命防线,就是他一肩扛起的责任和心头最大的牵挂。
2017-08-16 19:55

【中国梦·大国工匠篇】王永伟:多项工作法以他名字命名

【中国梦·大国工匠篇】王永伟:多项工作法以他名字命名
中国铝业河南分公司氧化铝厂配料车间高级技师王永伟,曾荣膺“郑州市技术状元”头衔。说他是“状元”,一点也不为过,因为以他名字命名的工作法就数不胜数。
2017-08-16 19:53

情系香江 穗港同心——庆祝香港回归20周年画展

丹青绘盛世,瀚墨颂回归。为庆祝香港回归祖国二十周年,由广州市文联、广州日报报业集团、艺术香港杂志社联合主办,香港新闻工作者联会、广州新闻工作者协会支持,广州市美协协办的《情系香江 穗港同心——庆祝香港回归20周年画展》如期而至,拉开了它的帷幕。
2017-08-16 19:23

白人至上主义重新抬头 极右势力走到聚光灯下——暴力冲突深深刺痛美国社会(深度观察)

8月12日,多个白人至上主义团体在美国弗吉尼亚州夏洛茨维尔市游行,抗议该市拆除美国内战时期南方将领罗伯特·李的雕像,同反对者发生冲突。
2017-08-16 17:37

【治国理政新实践·内蒙古篇】内蒙古探索“直播+电商”农销新路

59711.6元!史岱奇没有想到,1小时直播带来的面粉营业额竟达到了平常1个月的业绩。
2017-08-16 17:34

【治国理政新实践·安徽篇】探索美好乡村建设“安徽路径”

在人们的印象中,农村一般是山清水秀、阡陌纵横、绿树成阴,一派美丽的田园风光。
2017-08-16 17:32

全国公安百佳刑警推选宣传活动第五批候选人公布

由公安部刑事侦查局、宣传局和人民公安报社共同主办的“热血铸剑·丹心卫民”全国公安百佳刑警推选宣传活动,8月16日公布第五批40名候选人。
2017-08-16 17:25

全面从严治党刷新党风政风

办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。
2017-08-16 17:05

第17届中国网络媒体论坛即将召开 探讨数字经济时代下媒体前景

​作为中国网络媒体界层次最高、权威性最强、最具影响力的年度盛会,中国网络媒体论坛已经走过了十六个年头。
2017-08-16 17:38

西藏林芝的高原交通网:498个建制村通达率已达100%

2013年10月,全国最后一个不通公路的县城——西藏林芝墨脱县,实现了县级公路的通车。
2017-08-16 17:26

我是一颗石榴籽|河北援疆医生王锦辉的且末情怀

2017年2月25日,作为河北唐山市第八批援疆医疗团队成员之一,我满怀着奉献边疆的热情,远赴新疆巴音郭楞蒙古自治州且末县开启了援疆之路。
2017-08-16 17:27

【网络媒体西藏行】拉日铁路嘎东护路队:边境天路守护者

嘎东护路大队负责守护拉日铁路白朗段的安全运营。图为护路队员正在巡逻。
2017-08-16 17:20

【中国梦实践者】动车检修人刘波:守护中国速度 让高铁“走出去”!

【中国梦实践者】动车检修人刘波:守护中国速度 让高铁“走出去”!
​作为与动车共同成长起来的中国第一代动车检修人,刘波有近10年的时间是在从事动车组检修,经他手检修过的动车多达4000多列。
2017-08-16 17:19

“不平凡的九件大事”之全面加强党的领导

习近平总书记在“7·26”重要讲话中,从9个方面深刻概括了党的十八大以来,党和国家发展走过的很不平凡的5年。
2017-08-16 17:06

全面从严治党永远在路上——习近平总书记这样说

新形势下,我们党面临着许多严峻挑战,党内存在着许多亟待解决的问题。尤其是一些党员干部中发生的贪污腐败、脱离群众、形式主义、官僚主义等问题,必须下大气力解决。
2017-08-16 16:52

【中国梦·践行者】全国公安百佳刑警系列报道第五期 大山女法医赵晶晶:与“尸体”一起为每位受害者伸张正义

每年接办三百起案件,出勘现场百余次,法医赵晶晶每天的工作是与“尸体”打交道。
2017-08-16 16:25

厦门对金砖四国贸易持续走高 7月出口值创年内新高

作为金砖国家领导人第九次会晤的举办地,厦门今年以来和俄罗斯、印度、巴西、南非等金砖四国贸易往来持续走高。
2017-08-16 17:14
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:35 我们是谁?不重要!重要的是……
最近,一组“我们是谁”的图火了!你的票圈有看到吗?小编早已按耐不住蠢蠢的心!咱们黄埔人的版本也来啦! [详细]
17:19 深中两地LED产业加快对接融合 横栏镇勇当“桥头堡”
“粤港澳大湾区”一体化的推进,以及“深中通道”的开工建设,不仅使深圳、中山两地交通往来更加便捷、通畅,正式踏入半小时生活、经济圈时代,而且更预示两地之间商贸往来、产业融合必将更为密切、频繁,由此带来的是巨大的产业合作商机及财富机会,显得触手可及,从而激发两地之间各级政府、企业捷足先登,纷纷抢摊产业规划与布局。 [详细]
16:38 晚汇|少女呼吸衰竭死亡 疑似被罚做100个深蹲所致
晚汇|少女呼吸衰竭死亡 疑似被罚做100个深蹲所致
农业部:欧洲“污染鸡蛋”未进入中国内地市场;中国夫妇在美失踪超一周 女方系杭州名校女教师;广州职工凭电子发票也能提取公积金>> [详细]
16:05 弘扬正能量,共建健康向上网络环境
为贯彻落实习近平总书记提出的“加强网络内容建设,做强网上正面宣传,培育积极健康、向上向善的网络文化”重要指示精神,广东省网络文化精品推广活动再次扬帆起航!本届活动是由广东省互联网信息办公室指导,广东省网络文化协会主办,广州艾媒数聚信息咨询股份有限公司承办,旨在展示广东网络文化成果,推动健康的网络传播促进网络文化产业的繁荣和发展。 [详细]
15:04 还可以这样?从天使的角度看花城,你一定没看过!
从两千多年前南越国人人“彩缕穿花”,到海上丝路兴起引入各种花卉,广州街坊一直与花相伴。 [详细]
15:04 用你的最美笑脸,为财富论坛“代言”!
8月12日,“小手拉大手”财富志愿信使见面会——《2017财富小信使讲座》在广州图书馆举行,来自广州市第一中学、文德路小学、市西关外国语学校等十多所学校的200余人参与本次讲座。 [详细]
15:04 80000㎡!广州又诞生一座新地标,就在小蛮腰旁!好高大上啊~
广州科学馆选址在广州塔南侧,地处广州市新城市中轴线南段核心区。西接岭南公园,南临丽园雅庭,东邻赤岗北路,北邻美术馆。 [详细]