您的位置: 大洋网首页 > 中国

【钩沉】宁夏回族自治区是怎么成立的?

1957年11月初,中共中央决定成立中共宁夏回族自治区工作委员会以下简称中共宁夏工委,任命刘格平、甘春雷等11人为工委委员。宁夏解放后,鉴于军事接管工作进展顺利,为了加快政权建设步伐,中央人民政府委员会第四次会议于1949年12月2日正式任命潘自力等21人组成宁夏省人民委员会,潘自力为主席。1958年10月25日,大会以无记名投票方式选举产生了由35名委员组成的宁夏回族自治区人民委员会,刘格平(回族)当选为自治区人民委员会主席,马玉槐(回族)、吴生秀、王金璋、王志强(回族)、马腾霭(回族)、郝玉山、黄执中当选为自治区人民委员会副主席。
2018-09-19 14:09

一张图get 公民科学素质提升中国探索路

一张图get 公民科学素质提升中国探索路。
2018-09-19 13:45

打赢人社扶贫攻坚战,人社部门还有这些任务!

近日,人社部印发《打赢人力资源社会保障扶贫攻坚战三年行动方案》。
2018-09-19 13:45

【改革开放40年】区域发展战略成效显著 发展格局呈现新面貌

改革开放以来,党中央、国务院始终高度重视区域发展,作出了一系列重要决策部署,统筹推进东部率先发展、西部大开发、中部崛起和东北振兴区域发展战略,引领发挥各地区比较优势,区域发展的协调性不断增强。
2018-09-19 13:44

发改委将提前启动一批重大项目前期工作 重点领域加快补齐短板

9月18日,国家发展改革委召开新闻发布会,介绍加大基础设施等领域补短板力度,稳定有效投资有关工作情况并回答记者提问。
2018-09-19 13:43

我国服务贸易保持较快增长态势 上半年占对外贸易总额比重达15.2%

服务贸易自由化不可逆转经济全球化时代,服务业开放发展成为世界各国参与国际经济合作竞争的主要途径。服务贸易也逐渐成为我国对外贸易发展的新引擎——经济全球化时代,服务业开放发展成为世界各国参与国际经济合作竞争的主要途径。题要:当前,大力发展服务贸易,是中国与世界各国深化合作的重要领域,是中国深度融入经济全球化进程、提升全球价值链地位的重要途径。
2018-09-19 13:43

夏季达沃斯与天津的“十年之约”

增强竞争力,创新创造价值2012年,第六届夏季达沃斯论坛主题为“创造新经济”。2018年,第十二届夏季达沃斯论坛主题为“在第四次工业革命中打造创新型社会”。营造好环境,转变发展方式2016年6月,第十届夏季达沃斯论坛在天津梅江会展中心开幕。
2018-09-19 13:42

燃视频|声动浦东

壮阔东方潮,奋进新时代。在这里,你可以听到前进的轰鸣,少年的说唱,实干家的呐喊,开拓者的呼啸。这就是浦东的声音。声动浦东,壮阔奋进。​
2018-09-19 13:41
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:21 今起3天,BRT邀您“1分钱乘车”
今起3天,BRT邀您“1分钱乘车”
9月19日-21日广州公交集团BRT管理公司联合支付宝、羊城通在体育中心站及重点站台开展“公交优先低碳出行”优惠乘车活动。 [详细]
07:39 台风过后倒伏树木被循环利用
台风过后倒伏树木被循环利用
台风“山竹”过后,那城市大街小巷布满了东歪西倒的大树,它们到哪儿去了呢?记者来到了供销社建于海珠区的园林垃圾分类收运处理中心,看到该中心堆满了树木和废旧家具。 [详细]
08:03 再加码!琶洲迎来世界级航运中心
再加码!琶洲迎来世界级航运中心
世界航线大会正在琶洲如火如荼地召开着,除了作为国际航空枢纽,面朝大海,珠江贯穿的广州还是海上航运的贸易大港。未来,琶洲这一风水宝又将迎来世界级海上航运的大亨。 [详细]
08:04 三号线将增开番禺广场至同和小交路
三号线将增开番禺广场至同和小交路
从9月25日起,广州地铁三号线将在工作日早高峰时段增开“番禺广场至同和”小交路,同和至体育西区段行车间隔压缩至2分51秒。 [详细]
08:07 武汉拖车队连夜赶来增援广州
武汉拖车队连夜赶来增援广州
在上一个周末,强台风“山竹”可以说是“霸屏”了。 [详细]
10:28 加装电梯补贴到了怎么用由业主商定
加装电梯补贴到了怎么用由业主商定
随着广州各区相继出台旧楼加装电梯补贴政策,全市掀起了旧楼加装电梯的热潮。 [详细]
10:30 80台“云朵”机器人机场上岗
80台“云朵”机器人机场上岗
机场智能服务多了小能手!昨日,白云机场“云朵”智能问询机器人在T2航站楼正式上岗。 [详细]