联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 中国

不负重托的“安徽答卷”——写在习近平总书记视察安徽一周年之际

7000万江淮儿女不会忘记,一年前的这个美好时节——2016年4月24日至27日,习近平总书记亲临安徽视察并发表重要讲话。
2017-04-24 16:00

河北衡水打掉强揽工程暴力阻工团伙 7人被刑拘

河北省衡水市公安局24日透露,该局刑警支队五大队联合桃城警方经过近一个月调查,成功摧毁一个在市区强揽工程、暴力阻工恶势力团伙。今年3月,民警在走访中获悉,负责承建衡水市大麻森乡一处重点企业基建工程的孙某,连续遭到刘某、王某为首人员的滋扰和威逼。
2017-04-24 15:04

北京、广东启用电子往来台湾通行证

新华社北京4月24日电北京市、广东省24日起正式启用新版往来台湾通行证(电子往来台湾通行证),新版证件将不再附发贴纸式签注,办证时留存指纹信息并符合规定条件的市民,使用新版证件可免登记自助通关。证件正面打印持证人个人信息和证件签发管理信息,背面打印往来台湾签注信息并可由签发机关重复擦写,新版证件将不再附发贴纸式签注。
2017-04-24 15:04

这些“栅栏”最该拆!—对3省6市121家企业创新情况的调查

近年来,随着创新驱动发展战略的深入实施,我国企业进入创新活跃期:不少高新企业依靠创新提高了核心竞争力,在细分领域已悄然成为“隐形冠军”;不少传统企业则通过技术创新实现了转型升级。
2017-04-24 14:57

打造工匠精神 创新“神州大梁”--记大兴安岭神州北极木业有限公司高级技师白伟东

在一个巨大的车间里,身着工作服的白伟东正在和工人们一起研发新技术,全神贯注的他并没有注意到记者的到来。就是这样一位憨厚朴实、不善言谈的人,干起工作来却是激情万丈,工友们亲切地称他为“激情白伟东”。
2017-04-24 14:56

凝聚实现航天梦的强大力量

宇宙浩瀚,星汉灿烂,总有一种力量激励我们不懈探索,总有一种精神穿越时空、历久弥新。
2017-04-24 14:55

国土部副部长:领导干部离任要审计自然资源保护状况

国土部副部长:领导干部离任要审计自然资源保护状况
国土部副部长:领导干部离任要审计自然资源保护状况
2017-04-24 14:13

王革冰任广西钦州市委书记

中新网钦州4月24日电。4月24日上午,广西壮族自治区党委组织部副部长唐咸仅在钦州市领导干部会议上宣布,广西自治区党委决定任命王革冰为钦州市委书记,提名为钦州市人大常委会主任候选人。
2017-04-24 15:04

习近平心中的航天梦

经国务院批准,自2016年起,将每年4月24日设立为“中国航天日”。习近平总书记曾多次强调建设航天强国,实现航天梦。今天,我们一起来重温和学习这些重要论述,从中汲取实现伟大中国梦的精神力量。
2017-04-24 14:31

教育部发布今年高考时间安排:统考科目于6月7日、8日举行

教育部发布今年高考时间安排:统考科目于6月7日、8日举行
教育部发布今年高考时间安排:统考科目于6月7日、8日举行
2017-04-24 14:08

农业部:一季度菜价总体下降 水产品价格持续上涨

唐珂表示,一季度我国蔬菜价格总体下降,但仍处于近年同期水平;肉类价格小幅回落,但仍处于近年同期高位;禽蛋价格总体继续下跌,3月份均价已跌至近8年低点;水产品价格持续上涨,目前总体处于2010年以来的历史高位。唐珂介绍,一季度,“农产品批发价格200指数”为107.47,同比下降12.04个点。
2017-04-24 14:20

长征五号遥二运载火箭在中国航天日“启航”

时逢4月24日“中国航天日”,中国长征五号遥二运载火箭当天从天津港“乘船”前往海南文昌。长征五号运载火箭由中国航天科技集团公司中国运载火箭技术研究院抓总研制,是中国目前技术难度最复杂、运载能力最大的新一代运载火箭,具备近地轨道25吨、地球同步转移轨道14吨的运载能力,将中国进入空间的能力提升2.5倍以上。
2017-04-24 14:19

第二个“中国航天日”:航天创造美好生活

央广网西安4月24日消息据中国之声《央广新闻》报道,4月24日是第二个“中国航天日”,今年“中国航天日”的主题是“航天创造美好生活”,全国各地将开展航天开放日、航天科学讲堂、航天日科普展览等系列活动。此刻,“中国航天日”的主场活动正在位于西安的西北工业大学举行。
2017-04-24 14:19

四川天全县委原书记赵昌林被双开 搞权色交易

经查,赵昌林违反廉洁纪律,搞权色交易,违规收受礼金;违反工作纪律,违规决定将多个BT模式建设项目的付款方式变更为按工程进度付款;违反国家法律法规规定,滥用职权给国家财产造成重大损失,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌犯罪。1993年11月至2006年8月,历任芦山县双石镇党委书记、县林业局局长、县委办主任、县委常委、县政府党组副书记、常务副县长;。
2017-04-24 14:19

湖南江永一村民破坏村委会选举 被行政拘留五日

央广网永州4月24日消息(记者傅蕾。何云雄)“我不该酒后在选举会上拍桌子,翻桌子。
2017-04-24 14:19

打造“反腐利剑”:湖南江华举办巡察工作专题培训

“巡察是巡视工作的延伸,巡察谈话是发现问题线索的重要手段,巡察谈话重点要把握找谁谈、谈什么、怎么谈”。近日,在湖南永州江华县十二届纪委第一批巡察暨脱贫攻坚专项巡察工作培训会上,授课专家领导对参与县委第一轮巡察的全体人员,就如何开展好巡察工作从内容、到方式手段等各个层面进行指导培训。
2017-04-24 14:19

“课后3点半难题”怎么解 看各地政府出高招

人民网北京4月24日电今年2月,教育部印发了《关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》,要求各地充分发挥中小学校主渠道作用,通过“政府购买服务”“财政补贴”等方式不断完善经费保障机制,按照学生家长自愿原则,普遍开展中小学生课后服务工作。北京、长春、上海、广东、南京等地,以政府统筹规划、财政补贴、政策扶持等多种方式,鼓励、支持学校利用场所、师资和设备优势,为中小学生组织普惠性的课后活动。
2017-04-24 14:19

四川出台涉烟违法举报奖励政策 最高奖励30万元

四川出台涉烟违法举报奖励政策。记者24日从四川省烟草专卖局获悉:为进一步加大对涉烟违法活动的打击力度,切实保护国家利益和消费者利益,近日,四川省烟草专卖局向全社会发出通告,明确举报违法生产、运输、仓储、销售、寄递烟草专卖品等行为的奖励政策,进一步提高全民参与烟草市场整治的积极性和主动性,营造高压打击、严格管控的浓厚氛围。
2017-04-24 14:20

官方通报“江西鄱阳官员称没公车不便看危桥”事件:吸取教训

官方通报“江西鄱阳官员称没公车不便看危桥”事件:吸取教训
23日,中共鄱阳县纪委办公室微信公众号“清风鄱阳”发文表示,全县各单位和广大党员干部要吸取教训,引以为戒,进一步增强责任意识、大局意识、服务意识。
2017-04-24 11:36

国有重点大型企业监事会17办原主任王克勤被"双开"

国有重点大型企业监事会17办原主任王克勤被"双开"
2017-04-24 11:32

北京、重庆、甘肃三地通报巡视“回头看”整改情况

北京、重庆、甘肃三地通报巡视“回头看”整改情况
2017-04-24 11:26

男子擅自攀爬张家界天门山受伤被困,警民百人70余小时救出

男子擅自攀爬张家界天门山受伤被困,警民百人70余小时救出
男子擅自攀爬张家界天门山受伤被困,警民百人70余小时救出
2017-04-24 11:20
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

23:17 贪念一时起,八年逃亡路!男子伙同老乡撬盗保险柜,潜逃多年终落法网
2008年,男子张某与同伙撬盗广州市黄埔区某公司保险柜,黄埔警方抓获该团伙其他同案成员,但张某却一直潜逃。老乡同谋撬盗东家的保险柜2008年前后,张某在广州打工期间认识了同是老乡的刘某、陈某、魏某,4人经常聚在一起打牌。 [详细]
23:16 天河一工厂违规排污十多吨,连地面和铁皮都被腐蚀
工厂负责人自欺欺人称“无毒”排污,实则肆意排放未经环保措施处理的酸洗废水,污染环境,触犯法律。近日,广州天河警方联合区环保部门在柯木塱查处一间涉嫌污染环境罪的喷涂厂,包括该厂负责人胡某(女,50岁,广州人)在内的4名犯罪嫌疑人已被天河警方依法刑事拘留。 [详细]
23:15 大学同窗45年未见!万米高空下,两名医共同伸手救人方聚首
大学同窗45年未见!万米高空下,两名医共同伸手救人方聚首
疲累的乘客,开始捆着安全带昏昏欲睡。两医生携手急救乘客“现有乘客身体不适,如有医生乘客,请与乘务员联系……”省中医院中医院胸痛诊疗中心主任张敏州坐在35H,听到广播后,几乎没有任何犹豫,马上举手,跟乘务员说:“我是医生。 [详细]
23:12 “听见花开”花城油画展绽放白云国际机场
“听见花开”花城油画展绽放白云国际机场
花城四月,春暖花开。由广州白云国际机场股份有限公司、广州画院主办的以“花”为题材的“听见花开”张西油画展览,近日在白云机场易登机三厅艺术空间举行。 [详细]
23:10 芳村油库改建项目进行规划批后公示,将变身酒店宴会厅
芳村油库改建项目进行规划批后公示,将变身酒店宴会厅
矗立在珠江边上近百年的4个大油罐将变身酒店宴会厅,并与旁边新建的酒店一起,让这一广州著名的工业遗迹重获新生。近日,芳村大冲口油库改建项目进行规划批后公示。 [详细]
23:08 暴雨要来袭!广州三防办公布25个易水浸点公布,这些地方注意绕行!
暴雨要来袭!广州三防办公布25个易水浸点公布,这些地方注意绕行!
为保障街坊出行安全,水务部门公布了2017年度25个易内涝点,提醒市民群众注意出行安全,尽量避开可能出现水浸的低洼路段和水浸“黑点”。天河区政府2.广园快速路(奥体路~珠吉路段)。 [详细]
22:58 广州首支专业化大学生外语志愿服务队成立,将服务广交会
广州首支专业化大学生外语志愿服务队成立,将服务广交会
今天(4月24日),广州市首支专业化大学生外语志愿服务队在海珠区正式成立,为广交会客商提供多语种的翻译志愿服务,深受外商热捧。 [详细]