您的位置: 大洋网首页 > 中国

特写:提诉求请用嘴巴,而不是拳头——禁制令后香港国际机场见闻

每个人都有权表达自己的观点,但是不能妨碍别人,需要尊重别人的权利,这点是很重要的。
2019-08-16 22:55

香港社会各界谴责暴力 呼吁社会重回理性和平

香港社会各界对近月来的暴力示威表示强烈谴责,并呼吁止暴制乱,携手发展经济,还社会和平安宁。
2019-08-16 22:55

吹响守护香港的集结号

面对暴力冲突升级蔓延,香港市民应认清激进分子真实嘴脸,激发驱邪扶正的信念和力量,团结一心守护香港。
2019-08-16 22:47

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章】供给侧结构性改革促养老事业发展

我国现有老年人口近2.5亿,习近平总书记指出,我国老年人口增加很快,老年服务产业发展还比较滞后,要推动养老事业多元化、多样化发展,让所有老年人都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。
2019-08-16 21:47

香港,我们来守护!

香港,全球最为繁荣安定的城市之一,如今却在一些暴力示威者的破坏下不得安宁。
2019-08-16 22:38

“委员讲堂”第八期:凌友诗委员解读中华优秀传统文化与中国特色社会主义的内在关联

全国政协办公厅制作的“委员讲堂”第八期节目,8月15日在全国政协官方网站等平台播出。本期节目由第十三届全国政协委员、香港中文大学当代中国文化研究中心荣誉研究员凌友诗主讲,主题是《中华优秀传统文化是中国特色社会主义的沃土》。
2019-08-16 20:56

劝退激进示威者,香港阿Sir DJ式播音引网友激赞:声靓EQ高!

近日网传一段视频,香港阿Sir面对包围警署的示威者时,一位阿Sir以DJ级靓声播音,对示威者温柔劝诫。阿Sir苦口婆心提示犯罪面临的惩罚,以及提醒在场者保护自身安全。
2019-08-16 20:30

西方媒体看不到的香港局势视频!我驻英大使在记者会上播放出来

8月15日,中国驻英国大使刘晓明在大使馆召开的一场中外记者会上,播放了一段香港局势的视频。他说:“我们制作了一个短片,让大家看一看在西方媒体看不到的画面,听一听在西方媒体听不到的声音。”
2019-08-16 20:30

2019网民网络安全感满意度调查活动开始上线采集样本,涉及11种网络安全议题

2019网民网络安全感满意度调查活动,于2019年8月13日至22日正式上线对外采集信息,全国各大网络平台将同步开通线上数据样本采集通道,历时10天,于8月22日24时结束。
2019-08-16 19:58

看《新闻联播》,竟比追剧还爽!中国最老牌节目,为何突然爆火?

今天,你追《新闻联播》了吗?最近,这已经成了各路网友饭点时,互相问候的一种方式,连上了几天微博热搜。
2019-08-16 19:34

找准病灶 对症下药 习近平为贫困群众出谋划策

8月16日出版的第16期《求是》杂志发表习近平总书记的重要文章《在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话》。习近平在讲话中分析了当前脱贫攻坚形势,言简意赅直击“两不愁三保障”存在的突出问题,并提出相对应的解决实招。
2019-08-16 18:59

“No zuo no die” 两高管辞职!细数国泰航空“乱港之罪”

国泰航空今天(16日)召开董事局会议,会后国泰航空董事局宣布已接受何杲辞任行政总裁职务,以及卢家培辞任顾客及商务总裁职务。邓健荣被任命为行政总裁,林绍波被任命为顾客及商务总裁。
2019-08-16 18:37

14部门召开综合整治骚扰电话专项行动工作会

2019年8月15日,工业和信息化部信息通信管理局在北京组织召开综合整治骚扰电话专项行动工作会,会议主题是深入贯彻落实党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,进一步加大骚扰电话源头治理力度,深入推进骚扰电话综合整治,切实解决人民群众关注的突出问题。
2019-08-16 17:14
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:43 “刷脸”可乘地铁?地铁:暂不可用
“刷脸”可乘地铁?地铁:暂不可用
近日,有不少市民反映称,在广州塔地铁站发现多台“刷脸”闸机,但如何使用和支付却是一头雾水。对此,广州地铁表示,人脸识别闸机目前不可使用。 [详细]
14:42 这些公交线路和站点17日起临时调整
这些公交线路和站点17日起临时调整
今日起,公共汽车840路等线路将临时调整,具体恢复日期另行通知。此外,桃园东路站等站点及相关路线也将优化调整。 [详细]
20:13 未来三天,广州开启“清凉”模式
未来几日,广州市仍受雷雨“眷顾”。此外,18、19日粤西和珠三角南部有明显降水,广东省中南部高温炎热天气有所缓解。 [详细]
14:40 12.15公斤“藕王”拍出6.88万元
12.15公斤“藕王”拍出6.88万元
昨日下午,万顷沙镇藕遇水乡丰收嘉年华活动开幕式在南沙湿地景区开幕。最终,来自沙尾二村陈卫南采摘的一根莲藕以12.15公斤的重量勇夺“藕王”桂冠。 [详细]
14:39 解决城中村用电难题,需要你的支持
解决城中村用电难题,需要你的支持
在部分城中村,用电高峰期仍会出现停电的情况。近日,记者探因发现,这与电网建设受阻有很大关系。要彻底解决城中村用电难题,需要社会各方的支持。 [详细]
14:41 挥一挥手 垃圾桶“开门”
挥一挥手 垃圾桶“开门”
8月15日,越秀区第一台误时智能分类垃圾桶在北京街都府社区投入使用。 [详细]
14:36 “扫雷车”以“身”试险保安全
“扫雷车”以“身”试险保安全
每天晚上动车都会回到基地维修养护,每天早上载客列车开行之前,每条高铁线路都会开行一趟“扫雷车”,及时发现并排除线路安全隐患。前天,记者夜访广州动车基地,跟随体验了一趟“扫雷车”——动检车。 [详细]