您的位置: 大洋网首页 > 中国

国际社会积极评价习近平主席在亚信第五次峰会上的重要讲话

亚洲相互协作与信任措施会议第五次峰会15日在塔吉克斯坦首都杜尚别举行,国家主席习近平出席峰会并发表重要讲话。多国人士普遍认为,习近平主席的讲话阐述了中国在推进亚洲持久和平与共同繁荣方面的主张,同时也为亚洲各国加深理解、增进互信、深化合作、实现共赢、开创亚洲安全和发展新局面指明了方向。
2019-06-17 10:24

塔吉克斯坦各界积极评价习近平主席国事访问成果

中国国家主席习近平14日至16日在塔吉克斯坦首都杜尚别出席亚洲相互协作与信任措施会议第五次峰会并对塔吉克斯坦共和国进行国事访问。塔各界人士普遍认为,习近平主席此访深化中塔真诚互信、合作共赢的全面战略伙伴关系,增进全天候友谊,提升各领域合作水平。
2019-06-17 10:24

中国人不怕讲道理!这篇重磅万字长文刷屏登《新闻联播》

中国不会畏惧美方升级经贸摩擦的任何威胁和压迫,中国别无选择,没有退路,只有坚决斗争到底。任何人、任何势力切莫低估和小视中国人民的钢铁意志和打持久战的强大韧劲!
2019-06-17 00:04

习近平出席塔吉克斯坦共和国总统举行的欢迎仪式

当地时间6月15日,国家主席习近平出席拉赫蒙总统举行的隆重欢迎仪式。
2019-06-16 22:40

习近平出席仪式 接受塔吉克斯坦总统授予“王冠勋章”

国家主席习近平当地时间15日在杜尚别出席仪式,接受塔吉克斯坦总统拉赫蒙授予“王冠勋章”。
2019-06-16 22:44

习近平同塔吉克斯坦总统会谈

欢迎仪式后,习近平主席同拉赫蒙总统举行会谈。两国元首高度评价中塔关系和各领域合作成果,共同规划双边关系发展新蓝图,一致同意深化真诚互信、合作共赢的全面战略伙伴关系,致力于发展全天候友谊,推动构建人类命运共同体,实现共同发展繁荣。
2019-06-16 22:40

青山着意化为桥——习近平主席访问吉尔吉斯斯坦 塔吉克斯坦并出席上海合作组织比什凯克峰会和亚信杜尚别峰会成果丰硕

2019年6月12日至16日,国家主席习近平应邀对吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦进行国事访问,并出席在比什凯克举行的上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议和在杜尚别举行的亚洲相互协作与信任措施会议第五次峰会。
2019-06-16 21:49

习近平结束对吉尔吉斯共和国、塔吉克斯坦共和国国事访问并出席上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议、亚洲相互协作与信任措施会议第五次峰会回到北京

6月16日晚上,在结束对吉尔吉斯共和国、塔吉克斯坦共和国国事访问并出席上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议、亚洲相互协作与信任措施会议第五次峰会后,国家主席习近平回到北京。
2019-06-16 21:29

传奇的英雄 无悔的忠诚——记刑侦痕迹检验专家崔道植

他是一个传奇——凭借一个弹壳就能拨开重重迷雾,仅半枚指纹就能锁定真凶。身经百战,屡建奇功,被称为中国警界重大疑难刑事案件痕迹鉴定的“定海神针”。
2019-06-16 21:51

推动亚信进程不断迈上新台阶——“更多分享和平与发展带来的丰硕成果”

亚信成立27年来,特别是在2014—2018年中国担任主席国期间,致力于增进各国互信与协作,维护地区安全与稳定,为促进亚洲和平与发展作出了积极贡献。
2019-06-16 21:50

“民心相通是塔中友好的根基”

近年来,塔吉克斯坦和中国关系稳步发展,各领域务实合作不断取得新突破。
2019-06-16 21:05

案件进入调查阶段 联邦快递有义务接受询问

对联邦快递未按名址投递快递行为,国家有关部门在6月1日宣布,决定立案调查联邦快递。
2019-06-16 18:57

为共创亚洲和世界美好未来指明方向——国际人士积极评价习近平主席在亚信第五次峰会上的讲话

6月15日,亚洲相互协作与信任措施会议第五次峰会在塔吉克斯坦首都杜尚别举行。
2019-06-16 18:56

普京:反对国际贸易中“无规则竞争”

据“今日俄罗斯”网站15日报道,俄罗斯总统普京当天在塔吉克斯坦首都杜尚别表示,俄罗斯坚决反对贸易战和国际贸易中的“无规则竞争”。
2019-06-16 18:56

镌刻在红土地上的赤诚(壮丽70年·奋斗新时代·记者再走长征路)

6月10日,江西赣州于都县于都河畔,灯火通明,车来车往。在县文化艺术中心,一首《告别》,拉开一场大型演出的序幕,不时爆出雷鸣般掌声。
2019-06-16 17:13

“苏区干部好作风,自带干粮去办公”(壮丽70年 奋斗新时代·记者再走长征路)

6月14日,记者来到江西兴国县长冈乡调查纪念馆。走进大厅,迎面就是一组大型雕塑,再现当年毛泽东主席在长冈乡做调查的情景,一下子将我们带入那段历史。
2019-06-16 16:59

H5|认清本质 洞明大势 斗争到底——中美经贸摩擦需要澄清的若干问题

一年多来,美国政府单方面挑起并不断升级中美经贸摩擦,给两国经贸关系和世界经济发展带来不利影响。
2019-06-16 16:55

青山着意化为桥——国务委员兼外交部长王毅谈习近平主席访问吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦并出席上海合作组织比什凯克峰会和亚信杜尚别峰会

2019年6月12日至16日,国家主席习近平应邀对吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦进行国事访问,并出席在比什凯克举行的上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议和在杜尚别举行的亚洲相互协作与信任措施会议第五次峰会。行程结束之际,国务委员兼外交部长王毅向随行记者介绍此访情况。
2019-06-16 15:33

认清本质 洞明大势 斗争到底 ——中美经贸摩擦需要澄清的若干问题

一年多来,美国政府单方面挑起并不断升级中美经贸摩擦,给两国经贸关系和世界经济发展带来不利影响。围绕这场罕见经贸争端的是是非非,海内外已发表了大量言论,事由更加清楚、真相更加明了。
2019-06-16 15:04
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:58 以色列前部长为何对穗“情有独钟”
以色列前部长为何对穗“情有独钟”
在广州国际生物岛,中以合作程度有你想像不到的“深”。 [详细]
09:50 广州东站将引入穗莞深城际铁路
广州东站将引入穗莞深城际铁路
四楼改造成穗莞深城际候车室,并与穗莞深城际列车联通。 [详细]
09:57 广州“两抢”案件同比下降68%
广州“两抢”案件同比下降68%
记者从广州市公安局获悉,今年以来(截至5月份)全市“两抢”(抢劫、抢夺)案件同比下降68%,日均仅1.5宗,并有27天实现了全市“两抢”零发案。“两抢”案件破案率大幅提高,同比提升40.3个百分点。 [详细]
09:49 为何广州人口规模定在2000万人?
为何广州人口规模定在2000万人?
面向2035年的《广州市国土空间总体规划(2018-2035年)》草案中提出广州常住人口规模在2000万人左右,意味着未来16年广州将增加约510万人口,年均增长在30万人左右。 [详细]
09:45 热心的哥帮助面包师“救回”手指
热心的哥帮助面包师“救回”手指
6月17日上午,市民陈先生拨打了白云公司的客服电话96122,激动地表示:“非常感谢蔡师傅!要不是他及时送我到医院救治,我的手指就救不回来了!请你们一定要表扬他!” [详细]
09:47 第三届来穗人员朗读者大赛启动
第三届来穗人员朗读者大赛启动
近日,由广州市来穗人员服务管理局主办,广州市中大社工服务中心承办,广州市义务工作者联合会协办的“我和广州有个故事”广州市来穗人员朗读者大赛(第三届)正式启动报名。 [详细]
09:52 冷水切钢板20秒!消防也玩高科技
冷水切钢板20秒!消防也玩高科技
本届展览面积突破3万平方米,汇集国内外近500家参展企业,邀请20多个国家和地区的约4万名行业嘉宾和专业观众前来参展、参观。 [详细]