您的位置: 大洋网首页 > 中国

各地举行龙舟赛(我们的节日·端午)

各地举行龙舟赛(我们的节日·端午)
端午节期间,全国各地的龙舟赛火热进行。6月16日,第十四届中国—东盟国际龙舟邀请赛暨2018年广西龙舟系列赛在南宁举行。
2018-06-18 13:43

端午节成世界性节日

2018-06-18 13:32

今日端午

2018-06-18 13:28

中华龙舟如何奋楫争先?习近平这些话要牢记

“五月五,过端午。赛龙舟,敲锣鼓。”一首童谣描绘了端午节赛龙舟的热闹场面。
2018-06-18 13:01

五年前开启的这场教育实践活动,它带来的改变你感受到了吗?

​2013年6月18日,党的群众路线教育实践活动工作会议在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,对全党开展教育实践活动进行部署。
2018-06-18 13:04

习近平要求把这项工作作为重大政治任务

“没有比人更高的山,没有比脚更长的路。”让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。
2018-06-18 13:03

习近平讲述如何为乡村振兴提供人才保障

乡村振兴,人才是魂。人才匮乏,一直是影响和制约农业、农村发展的一大瓶颈。
2018-06-18 11:09

统帅关怀励兵心 矢志强军谋打赢

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平11日视察北部战区海军并发表重要讲话,在全军和武警部队引起强烈反响。
2018-06-18 11:02

以古鉴今,习近平多次提及屈原

习近平近日在山东考察时引用了屈原的名句“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。
2018-06-18 10:59

又一家“国字头”大学出世:中国核工业大学有望落户天津

例如,据中核集团官网介绍,1月29日,核工业大学2018年度工作会议在京召开。澎湃新闻记者查询发现,近期关于核工业大学的消息频传,显示中核集团在人才培养方面开始进一步发力。事实上,关于创办中国核工业大学、储备核工业人才的工作,今年的全国两会上就已有委员发声。
2018-06-17 22:25

迎击美国贸易战,中国仍会“以不变应善变”

尽管不愿打贸易战,但中国面对美国的出尔反尔、一意孤行,已经坦然、自信地迎击。因为这不仅是为了捍卫本国和本国民众的合法利益,也是为了维护正常国际贸易秩序和全人类的共同利益。
2018-06-17 21:23

走进博物馆,体验端午传统文化

走进博物馆,体验端午传统文化
“知道端午节为什么要吃粽子吗?是为纪念伟大的爱国主义诗人屈原......”16日上午,在南京博物院艺术馆长廊的展览前,熙熙攘攘的人群中,来自南京市江宁区的陆红丹给9岁的女儿讲解端午节的民俗。
2018-06-17 19:57
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:17 芳村大道南将新建2座跨线桥
芳村大道南将新建2座跨线桥
作为芳村地区最重要的主干道之一,芳村大道南将进行快捷化改造。该项目近日在市环保局网站上进行环评审批前公示,拟于今年6月底开始建设,预计2021年6月完工。 [详细]
14:25 各大高校亮出招生“橄榄枝”
各大高校亮出招生“橄榄枝”
昨日,2018年中山大学本科招生校园开放日暨信息发布会在广州校区南校园举行。记者了解到,中大推行了自由申请转专业,实现跨院系选课。 [详细]
15:30 营运车资质有疑 微信一键可查
营运车资质有疑 微信一键可查
昨日记者获悉,广州交委执法部门加强了对机场、客运站、高校、商圈周边道路的巡查力度,全力维护节日期间良好的道路运输市场秩序。 [详细]
14:33 中山八路总站调整12公交线
中山八路总站调整12公交线
受广州市轨道交通11号线中山八路站施工影响,公共汽车中山八路总站部分场地将临时纳入施工范围。 [详细]
15:34 小长假第二天 广铁运客152万人次
小长假第二天 广铁运客152万人次
昨日,记者从广铁集团了解到,进入端午假期第二天,客流仍在高位运行。当日,广铁集团发送旅客152万人次,同比增长11.9%。 [详细]
15:47 各界倡议共同保护广州建筑遗产
各界倡议共同保护广州建筑遗产
历史文化名城下的广州老城区,车水马龙、人来人往,而在这闹市背后阡陌纵横的老宅之中,却沉睡着很多挂牌的建筑遗产,这些建筑内在不仅蕴含着丰富的旅游文化资源,更保留着一个城市古往今来的全部记忆。 [详细]
15:38 广州哪些文化场馆最火爆?
广州哪些文化场馆最火爆?
​记者今天从广州市文化新局获悉,市属各大文化场馆昨天起陆续迎来接待高峰。据统计,端午小长假第一天(16日),广州图书馆共接待读者3.0357万人次;广州少年儿童图书馆共接待读者8063人次;广州市属各博物馆共接待观众2.0873万人次。 [详细]