您的位置: 大洋网首页 > 中国

全球知识产权申请量再创新高 中国位列第一

根据世界知识产权组织近日发布的《世界知识产权指标》年度报告,2017年全球共提交了317万件专利申请,连续第八年实现增长,涨幅为5.8%。全球商标申请活动总量为1239万件,而工业品外观设计的申请总量为124万项。引人注目的是,中国国内专利、商标、工业品外观设计等各类知识产权的申请量都位列世界第一。
2018-12-09 13:34

【支持民营企业在行动】辽宁:系列举措助力民营企业发展

针对民营经济发展痛点和难点,辽宁省出台一系列精准有效的具体举措,推动民营经济高质量发展。
2018-12-09 13:34

【壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年】变迁:苏州工业园 创新引领高质量发展

苏州工业园区是我国和新加坡联合创办的。作为我国对外开放和引进先进管理经验的试验田,24年的时间,它从当年的一片洼地跻身世界一流高科技园区行列。今天的变迁,我们走进苏州工业园区。
2018-12-09 13:34

【伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览之二十四】大国气象:中国基础设施建设突飞猛进

第五展区“大国气象”。这个展区集中展示中国企业、基础设施、中国制造、高精尖科技等领域改革开放以来发生的历史性变革、取得的历史性成就。
2018-12-09 13:34

西藏米林县的绿色富裕路

雅鲁藏布大峡谷、南迦巴瓦峰,是西藏林芝市米林县响当当的名片。每到旅游旺季,国内外游客纷至沓来。基础薄、发展慢曾是这里的真实写照。如今,米林县正满怀信心走上绿色发展之路。
2018-12-09 13:34

“作为一名中国人,我自豪!”(改革开放40年·40个“第一”)

“我在生死时刻都没有流的眼泪,回到祖国的一刹那,流了下来。”撤离在利比亚中国公民事件亲历者、中建八局天津公司员工李玉亭如今回忆起来,依然满怀感慨,“经历那次事件,我才真切地感受到作为一名中国人的骄傲与荣光,也深切地感到祖国的强大。”李玉亭回忆的思绪不由得回到2011年1月……
2018-12-09 13:34

全国个体工商户增长500多倍

记者日前从国家市场监管总局获悉:改革开放40年,我国个体工商户的数量增长了500多倍。
2018-12-09 12:17

4分钟速览:大型电视纪录片《我们一起走过》第十三集、第十四集

​由中共中央宣传部、中央广播电视总台联合制作的《我们一起走过——致敬改革开放40周年》十八集大型电视纪录片12月2日起在央视综合频道20:00档每天播出两集,次日晚间21:18央视财经频道重播一集。
2018-12-09 09:31

中国公民合法、正当权益不容侵犯

加拿大方面只有纠正错误,立即停止侵犯中国公民合法、正当权益,给中国人民一个应有的交代,才能避免为此付出沉重的代价。
2018-12-09 13:34

新华国际时评:中国公民合法权益不容侵犯

连日来,华为公司首席财务官孟晚舟被加拿大当局拘押一事引发舆论高度关注,受到中方严正交涉、强烈抗议。
2018-12-09 13:34

回应合作共赢呼声 引领多边主义潮流

习近平主席日前出席在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行的二十国集团领导人第十三次峰会第一阶段会议并发表重要讲话,强调二十国集团要以负责任态度把握世界经济大方向。
2018-12-09 08:27

习近平今年外访收官,向国际社会传达了什么讯息?

习近平今年外访收官,向国际社会传达了什么讯息?
2018年接近尾声,在这一年中,习近平主席四次踏出国门,足迹遍布亚非欧拉美以及大洋洲13国,参加了金砖国家领导人会晤、APEC领导人非正式会议以及G20峰会等多场国际会议。
2018-12-09 08:27

国际各界高度评价习近平主席访问西班牙 阿根廷 巴拿马 葡萄牙并出席二十国集团领导人峰会成果

连日来,国际社会高度评价习近平主席对西班牙、阿根廷、巴拿马、葡萄牙的国事访问及出席二十国集团领导人峰会,认为习主席此行推动凝聚各方共识,维护多边主义,为世界经济发展注入正能量。
2018-12-08 21:45

第1视点|习主席引领合作 千里同好

11月27日至12月5日,国家主席习近平展开欧洲拉美之行,这是激荡国际风云中的一次领航之旅。
2018-12-08 21:43

大型政论片《必由之路》主题歌《梦想阳光》发布

40年改革开放,中华民族走出中国特色社会主义道路;40年栉风沐雨,党领导人民自信自强、笃定前行。
2018-12-08 20:03
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:37 非遗文创日趋活跃 展现文化自信
非遗文创日趋活跃 展现文化自信
喜羊羊灰太狼、猪猪侠、超级飞侠、巴拉拉小魔仙、漫威英雄……这些全国知名的动漫大IP都来到北京路,市民游客可以互动体验。 [详细]
11:10 “羊城之夏”开展阅读活动3257场
“羊城之夏”开展阅读活动3257场
12月9日上午,第39届“羊城之夏”青少年暑期系列活动总结会在广州少年儿童图书馆举行。 [详细]
11:07 300名公益慈善跑手为爱聚力
300名公益慈善跑手为爱聚力
昨日,在广马的赛道上,300名爱心跑手再度为爱集结。 [详细]
11:08 “不文明”渐少 曝光点陆续整改
“不文明”渐少 曝光点陆续整改
连日来,记者走访了广州各个区,曝光系列不文明现象。目前,部分“曝光”点正在积极整改。不少市民也积极反映“不文明”现象,为美好城市发展建言献策。 [详细]
09:12 居民议事厅服务身边贴心事
居民议事厅服务身边贴心事
针对社区困难家庭房屋老旧的情况进行全面摸查统计,由楼宇党支部班子及议事会成员负责走访摸查,了解边缘困难家庭的生活状况,为他们解决实际困难。 [详细]
07:34 以互联网思维探索诉讼裁判新规则
以互联网思维探索诉讼裁判新规则
日前,广州市民郑先生收到了广州互联网法院电子送达的判决书。这距他在网上提出立案申请仅15天,案件所有程序都在线进行,“足不出户就打完了官司”。 [详细]
07:34 十方面司法护航 促民营经济发展
十方面司法护航 促民营经济发展
民营企业家的人身财产安全、自主经营权、投资权益、知识产权等在广东将得到更加有力的司法保障。 [详细]