联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 中国

经中央军委批准 《习近平论强军兴军》(团以上领导干部使用)印发全军

经中央军委批准,军委政治工作部组织编印《习近平论强军兴军》(团以上领导干部使用),最近由解放军出版社出版,印发全军团以上领导干部。
2017-05-21 21:17

【治国理政新实践·广西篇】为了3000吨级船舶直通粤港澳——西津水利枢纽二线船闸工程见闻

西津水利枢纽二线船闸工程是自治区实施“珠江-西江经济带发展规划”的重点工程,也是西江经济带基础设施建设大会战的关键工程。
2017-05-21 20:45

以习近平同志为核心的党中央引领脱贫攻坚纪实

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆到治国理政突出位置,打响了一场脱贫攻坚战,迎来了历史性的跨越和巨变。
2017-05-21 20:06

【砥砺奋进的五年】火箭军某洲际战略导弹旅:蛰伏深山 砥砺大国长剑

有着“东风第一旅”之称的火箭军某洲际战略导弹旅是我军第一支地地战略导弹部队。组建58年来,用中国的“两弹一星”精神,创造了举世瞩目的多个第一,铸就了国之重器。
2017-05-21 19:54

【砥砺奋进的五年】精准扶贫记者手记:宁相春的新希望

财经频道的记者在内蒙古自治区赤峰市小城子镇的八家村已经待了一段时间了。我们看到了他们在八家村村民宁相春一家的生活,这一场车祸让这个原本幸福富裕的家庭突然一贫如洗,为此政府也想了很多办法对他们进行帮扶。
2017-05-21 19:42

改革是中国治理的深层自信(思想纵横)

在中国,改革开放已经如火如荼地进行了30多年,给国家和社会带来的巨大变化有目共睹。改革就是对中国社会主义体制机制的不断完善。
2017-05-21 19:49

一带一路倡议以人为本(一带一路·高端访谈) ——访联合国教科文组织总干事博科娃

联合国教科文组织总干事博科娃日前专程来华出席了“一带一路”国际合作高峰论坛。论坛期间她接受记者专访,高度评价此次论坛及习近平主席在开幕式上发表的主旨演讲。
2017-05-21 19:31

延续稳中向好态势 彰显中国经济良好气质

​近日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,请国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长邢志宏介绍2017年4月份国民经济运行情况,介绍了经济增长、物价水平、就业状况、国际收支等数据指标。
2017-05-21 19:16

扩大与东盟各国的“朋友圈”

这几天,广西国际博览事务局的“小伙伴们”有点忙:上月中旬,2017中国-东盟博览会文化展刚在南宁举办,工作人员还没来得及喘口气,2017第六届中国-东盟音乐周又将于近日在南宁开幕。
2017-05-21 19:13

根基稳 路径多 成果丰 ——访中国社会科学院欧洲研究所研究员刘作奎

作为“一带一路”建设的重要参与方,中东欧国家在本次“一带一路”国际合作高峰论坛上有何收获?未来又将如何进一步参与“一带一路”建设?就这些问题,记者专访了中国社会科学院欧洲研究所研究员、中东欧地区专家刘作奎。
2017-05-21 19:07

今天是个特别日子,看看他们怎么在黑暗中寻找爱情

​80后盲夫妻,爱情让他们在黑暗中触摸到阳光。用自己的力量去爱别人,也收获了爱。
2017-05-21 19:43

理发师李祝平:24年助300余名聋哑人“剪”出幸福人生

在全南县有这样一家不起眼的理发店,从这里走出了300余名聋哑学徒。这家理发店老板叫李祝平。他用爱心为无声世界里的聋哑人奏响生命的强音。
2017-05-21 15:49

【脱贫攻坚决战2020】片区扶贫的新探索——武陵山片区脱贫攻坚纪实

武陵山连片特困区包括湖北、湖南、重庆、贵州四省市交界地区的11个地(市、州)、71个县(市、区),集革命老区、民族地区和贫困地区于一体。
2017-05-21 15:44

【砥砺奋进的五年】交通不便 怒江山里人翻山越岭赶集

泸水市地势是北高南低,交通是制约当地发展的最大瓶颈,尤其是生活在大山深处的人们,交通不便让他们的日常生活显得格外艰辛。
2017-05-21 15:33

【砥砺奋进的五年】士官强则战斗力强 高级士官成火箭军中“定海神针”

【砥砺奋进的五年】士官强则战斗力强 高级士官成火箭军中“定海神针”
在青山沟壑岩层深处,在荒漠戈壁林海雪原,火箭军一支支导弹劲旅在多个战场摆兵布阵,锤炼大国箭法。
2017-05-21 15:22

【砥砺奋进的五年·蹲点贫困村调研采访】27棵扶贫扎根树

【砥砺奋进的五年·蹲点贫困村调研采访】27棵扶贫扎根树
4月26日,工作队与村干部、村民一起义务劳动,在村口道路两边栽下了他们辛苦找来的27棵柳树苗。郭晓晨说,要在这里扎根,实现10个村全部脱贫。
2017-05-21 15:22

大理洱海治污调查:有村子封800口井 劝村民土地流转

大理洱海治污调查:有村子封800口井 劝村民土地流转
2017年3月31日,云南大理市政府发布了一则被称为“洱海最严保护令”的通告,要求在4月10日前,洱海流域水生态保护区核心区内的餐饮客栈要全部暂停营业。
2017-05-21 15:10

【中国梦实践者】心相连加油干·杨勇:坚守哈萨克斯坦大漠 他乡成故乡

【中国梦实践者】心相连加油干·杨勇:坚守哈萨克斯坦大漠 他乡成故乡
杨勇是振华石油公司哈萨克斯坦KAM公司,总经理助理兼计划部经理。
2017-05-21 15:11

呼伦贝尔火场迹地所有烟点全部扑灭,部分救火官兵有序撤离

呼伦贝尔火场迹地所有烟点全部扑灭,部分救火官兵有序撤离
呼伦贝尔火场迹地所有烟点全部扑灭,部分救火官兵有序撤离
2017-05-21 14:13

内蒙古自治区党委宣传部副部长陈宝泉逝世,享年54岁

内蒙古自治区党委宣传部副部长陈宝泉逝世,享年54岁
2017-05-21 13:55

河南出台贫困人口大病救治政策遏制因病返贫

河南出台贫困人口大病救治政策遏制因病返贫
2017-05-21 13:47

河北保定现最严住宅限售:拿到不动产权证后10年内不得买卖

河北保定现最严住宅限售:拿到不动产权证后10年内不得买卖
5月20日,据河北日报旗下燕赵都市报官方微信报道,保定一幅最新挂牌的住宅土地在出让条件中规定,购房人在取得不动产权证之日起10年内不得买卖。这也是目前全国范围内对住宅限售时间最长的规定。
2017-05-21 13:20
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:35 跨学科“冠军学校”如何炼成?省实校长带你逛省实!
跨学科“冠军学校”如何炼成?省实校长带你逛省实! [详细]
17:35 机场警方查处车辆违法改装计价器 3公里计价达700多元
机场警方查处车辆违法改装计价器 3公里计价达700多元
笔者从省公安厅机场公安局获悉,近日,机场警方在“猎豹”专项打击行动中查获并暂扣一辆涉嫌使用假套牌和非法营运车辆,交警部门和交委执法局将依法对该车辆违法行为作出处罚。 [详细]
17:17 “快递小哥”协助白云警方物流查毒 查获毒品700多公斤
“快递小哥”协助白云警方物流查毒 查获毒品700多公斤
日前,广州警方“平安广州”宣讲团来到位于白云区太和镇的林安物流园,为超过1000名物流寄递业从业人员,带来一场集寄递安全、毒品识别、消防安全和防范诈骗等元素的安全宣讲活动。 [详细]
16:58 晚汇|可怕!北大调查预测:到2020年我国将有一半人口近视
晚汇|可怕!北大调查预测:到2020年我国将有一半人口近视
广东城镇低保最低标准大幅度提高;广州八成公办园“三人抢一个学位”;广清城轨二期公示:项目有望2022年建成>> [详细]
16:20 黄埔海关38项措施对接黄埔区、广州开发区“金镶玉”政策
黄埔区、广州开发区产业与人才双驱动的“金镶玉”政策体系一发布,黄埔海关配套措施应声落地——近日推出支持地方经济发展提速增效等方面十大类38项具体措施,黄埔区、广州开发区促进先进制造业、现代服务业、总部经济和高新技术产业发展4个“黄金十条”确认的外贸企业、高级认证企业将列入试点单位。 [详细]
16:07 好险!小轿车突然自燃火光冲天 热心客车车长挺身灭火
好险!小轿车突然自燃火光冲天 热心客车车长挺身灭火
昨日下午,在新光大桥路段,有一辆小轿车突然自燃,车前盖处冒出阵阵浓烟并伴有明火,车主慌乱得不知所措。当时路上车多人多,如果车辆燃烧引起爆炸,后果将不堪设想。 [详细]
16:10 “美丽天河”:天河划成东北中三片区 分聘街区城市设计顾问
“美丽天河”:天河划成东北中三片区 分聘街区城市设计顾问
5月18日,广州天河区召开街区城市设计顾问聘任大会,正式组建专家团队引领打造“公园里的城市”。 [详细]