您的位置: 大洋网首页 > 中国

“以最好的姿态迎接军运会”

“以最好的姿态迎接军运会”
10月18日,第七届世界军人运动会将在中国武汉拉开大幕。这场万众瞩目的盛会,将是中国军人风采和军人精神的重要展示。
2019-10-17 09:35

一把麦子一碗米,为何在总书记心里重千钧?

秋风起,大地一片金黄。农业农村部消息显示,截至10月10日,秋粮收获已经完成58%,增产趋势明显,我国有望再迎一个丰收年。
2019-10-17 09:14

第一报道|习主席这样推动中国与世界的粮食合作

民为国基,谷为民命,粮食事关国运民生。
2019-10-17 09:05

强军健体铸和平——新中国军事体育事业发展纪实

强军健体铸和平——新中国军事体育事业发展纪实
这个金秋十月,见证了在强军之路上披荆斩棘的人民军队的磅礴力量。
2019-10-17 09:04

独家视频丨习近平亲切会见国庆70周年庆祝活动筹办工作有关方面代表

独家视频丨习近平亲切会见国庆70周年庆祝活动筹办工作有关方面代表
中华人民共和国成立70周年庆祝活动总结会议16日上午在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见庆祝活动筹办工作有关方面代表,向他们表示衷心感谢和诚挚问候。
2019-10-17 09:04

创军人荣耀 筑世界和平——第七届世界军人运动会火炬传递活动综述

创军人荣耀 筑世界和平——第七届世界军人运动会火炬传递活动综述
军运会火炬传递,彰显强国强军伟大成就,宣示和平发展理念主张,让“共享友谊、同筑和平”的理念更加深入人心。
2019-10-16 21:52

决战脱贫攻坚 共进小康社会——写在第六个国家扶贫日之际

10月17日是第六个国家扶贫日,也是第二十七个国际消除贫困日。这一天,离中国人摆脱绝对贫困的目标已近在咫尺。
2019-10-16 21:52

海博会助力各国人民共享海洋经济发展成果

10月15日,被誉为“中国海洋第一展”的中国海洋经济博览会在深圳开幕。从广州到湛江再到深圳,“海博会”举办的地点虽然在变,但是促进海洋经济合作发展的初心却一直未改。
2019-10-16 21:52

在乌镇遇见5G 预见美好未来

当清风又一次穿过古镇巷陌,吹黄银杏梧桐,世界互联网行业即将进入“乌镇时间”。在每年的世界互联网大会上,很多高精尖的互联网新产品、新应用都闪亮登场。今年,第六届世界互联网大会就将首次实现乌镇景区和镇区的5G网络全覆盖。
2019-10-16 21:52

品种更优 品质更好 储粮更安全——三个“更”折射黑土地上粮食安全新举措

在黑龙江省延寿县信合有机稻米专业合作社的基地,一辆收割机正在作业。“我们采用覆膜有机种植方法,生产的是有机优质大米。”合作社理事长姚宏亮说。
2019-10-16 21:51

第六届世界互联网大会进入倒计时,乌镇准备好了

第六届世界互联网大会进入倒计时,乌镇准备好了
本届大会博览会提前两天举行,即10月18日开幕,展期延长5天,关注人数将大大增加,很多高精尖的互联网新产品、新应用将在博览会上登台亮相。
2019-10-16 21:51

总书记关心的百姓身边事|一件小泳装里的发展大机遇——小故事里的大情怀之三

小小泳装,悄然改变着一座传统重工业城市的产业格局和发展思路,创造崭新的发展机遇,在我国高质量发展的优美画卷中新添靓丽剪影。
2019-10-16 21:50

习近平就中蒙建交70周年同蒙古国总统巴特图勒嘎互致贺电 李克强同蒙古国总理呼日勒苏赫互致贺电

国家主席习近平10月16日就中蒙建交70周年同蒙古国总统巴特图勒嘎互致贺电。
2019-10-16 19:53
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:50 调查显示:超7成市民愿安居广州
调查显示:超7成市民愿安居广州
七成六市民表示未来三年肯定会将广州作为安居乐业城市,市民对政府着力改善医疗、物价、养老等方面工作的期待最强烈。 [详细]
14:03 广州加装电梯有了市级领导小组
广州加装电梯有了市级领导小组
《加快推进广州市老旧小区住宅加装电梯三年行动方案(2019-2021年)》已经印发实施,下一步将着力破解加装电梯“审批难”“协调难”等问题。 [详细]
11:36 注意!执信南路要全封闭施工3个月
注意!执信南路要全封闭施工3个月
越秀区市政管理部门计划于2019年10月22日10时至2020年1月20日22时分段全封闭执信南路进行排水管网改造施工,施工期间执信南路将禁止车辆通行。 [详细]
11:38 夜间健身火热 运动场所入夜爆满
夜间健身火热 运动场所入夜爆满
最近两年,广州24小时健身场所也越开越多。在广州天河,甚至出现了广州第一家24小时专为女性服务的健身房。 [详细]
11:36 东圃特大桥、石化北路封闭维修
东圃特大桥、石化北路封闭维修
因东圃特大桥有伸缩缝严重损坏,影响行车安全,10月14日至11月3日将分路段分时段进行道路封闭维修。 [详细]
13:39 增城火车站规划引入4条轨道
增城火车站规划引入4条轨道
增城火车站位于广州市增城区石滩镇,是广州铁路枢纽总图规划的十大客站之一,距广州站56公里,距白云机场55公里,目前规划引入4条轨道。 [详细]
19:11 广州公交车上也有“图书馆”了
广州公交车上也有“图书馆”了
10月17日上午,广州公交集团在珠江新城公交总站正式启动“书香羊城·交通心悦读”——友爱在车厢“流动书屋”。 [详细]