您的位置: 大洋网首页 > 中国

王晨:用最严的制度措施把海洋环境保护好发展好

中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨11日至14日率全国人大常委会海洋环境保护法执法检查组在浙江开展执法检查。
2018-10-15 20:15

中国北斗已走出国门 正加速融入世界

中国15日再次以“一箭双星”方式成功发射两颗北斗导航卫星。中国卫星导航系统管理办公室副主任马加庆表示,在国际合作与交流方面,北斗已走出国门,正加速融入世界。
2018-10-15 20:15

中国前三季度各类自然灾害致1.3亿人次受灾

记者15日从应急管理部了解到,应急管理部、国家减灾委办公室近日会同多部门对2018年前三季度全国自然灾害情况进行会商分析。
2018-10-15 20:16

丹东:从“自行开埠”小镇到国际贸易商港

这座原名“安东”的城市,自设立之初就饱含“东方平安”的希冀。作为中国最大的边境城市和中朝最重要的陆上枢纽,丹东对“和平”与“稳定”的感悟,对“振兴”与“发展”的祈盼,最为热切,也最为深刻。
2018-10-15 20:50

周末走起!香港海洋公园奇妙之旅

有很多人跟小编抱怨,因为担心国庆长假出去旅游最后变成人挤人,最后选择宅家清闲过节。可是长假已过,现在想出去游玩却总感觉被短暂的周末束缚了手脚。毕竟只有2天的时间,能去哪里呢?
2018-10-15 20:50

见证、召唤、昭示:40年,从国门看沧桑巨变

如果要在祖国的版图上,寻找出能够激起全民族共同记忆和深沉情感的标志性地点,那么,国门无疑是其中之一。
2018-10-15 20:51

【见证40年】“我喜欢出发” ——访中国交通建设股份有限公司总工程师林鸣

从1978年考上大学到2017年完成港珠澳大桥岛隧工程建设,林鸣经历了中国改革开放整整40年的沧桑巨变。
2018-10-15 20:51

图解:40年前后的交通出行数据,哪个让你感触最深?

图解:40年前后的交通出行数据,哪个让你感触最深?
40年前后的交通出行数据,哪个让你感触最深?
2018-10-15 19:57

【地评线】外贸平稳增长坚定中国发展信心

金秋时节,正是收获的季节。今年前三季度,我国货物贸易进出口总值22.28万亿元,比去年同期增长9.9%,这份外贸平稳增长的成绩单,无疑昭示着又一个丰收年。
2018-10-15 19:57

习近平致西藏民族大学建校60周年的贺信

西藏民族大学60年来取得的成绩,是在党的领导下西藏各项事业蓬勃发展、西藏各族人民生活不断改善的生动体现。
2018-10-15 17:52

习近平致信祝贺西藏民族大学建校60周年

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平15日致信祝贺西藏民族大学建校60周年,向全校广大师生员工和校友致以热烈的祝贺。
2018-10-15 17:48

【央视快评】推动构建人类命运共同体

近日,习近平同志《论坚持推动构建人类命运共同体》一书,由中央文献出版社出版发行。
2018-10-15 17:13
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:07 凤凰山隧道今日上午通车
凤凰山隧道今日上午通车
昨日,记者从广州市交委获悉,广州市凤凰山隧道项目今日上午10时将开通试运营。开通后,广州市区至增城实现半小时通勤。 [详细]
09:43 老厂房变身创意多 成为城市风景
老厂房变身创意多 成为城市风景
一座座空旷的老仓库、旧厂房,一个个高耸的烟囱、吊机,记录着一个时代的足迹。作为中国近代民族工业发源地之一,广州工业遗产家底丰厚,人们不仅有“乡愁”,也有“厂愁”。 [详细]
13:58 废旧单车清走了 人行道畅通了
废旧单车清走了 人行道畅通了
今年3月,广州市交委重申共享单车“禁投令”,并组织各区政府、各共享单车企业开展废旧闲置单车集中清理行动。 [详细]
13:59 父母问你“最近忙吗”或有潜台词
父母问你“最近忙吗”或有潜台词
明天就是重阳节了,随着长辈们年纪渐长,容颜老去,身为子女是否忽略了陪伴老人呢? [详细]
14:47 市交通执法部门开展集中整治行动
市交通执法部门开展集中整治行动
10月15日,为保障广大市民及来穗参展商安全、快捷、有序出行,广州市交委执法局联合各区交通执法、交警部门开展首日集中整治行动。 [详细]
14:01 北京路拟建成国家级文化示范园区
北京路拟建成国家级文化示范园区
记者15日获悉,广州市文广新局发布公告,就《广州市关于加快文化产业创新发展的实施意见(征求意见稿)》公开征求意见。 [详细]
08:21 广州共826个人大代表联络站
居住人口越来越多,期盼已久的地铁何时来?入户、教育、医疗等问题掣肘,企业留不住中层中端人才该怎么办? [详细]