您的位置: 大洋网首页 > 中国

【中国梦·大国工匠篇】李滨:用心服务 以身践行工匠精神

尽管每年呆在家里的时间很少,但李滨还是会经常抽出时间给年轻导游们上课,分享工作经验。”【中国梦·大国工匠篇】李滨:用心服务以身践行工匠精神“半路出家”的“金牌”导游2005开始从事导游这个行业之前,李滨在IT行业工作了很多年。”每一处伤疤都是一个故事一年365天,带团300多天,这是李滨每年出门在外的时间,熟练带团以后,李滨每年在家呆的时间不超过两个时间,他戏称自己每年和游客在一起的时候比跟老婆孩子都要多。
2018-06-17 17:38

文脉颂中华|【先锋时评】话端午:“活”在身边的非遗

贵州,拥有十数个世居少数民族,吃粽子、赛龙舟、挂菖蒲艾草等等习俗必不可少,民族地区独特传统也为端午节日添上了许多不一样的色彩。”端午节,中国民间四大传统节日之一,数千年来,经由各种故事传说、风俗演变,过端午依旧是我们不变的传统。2009年9月,联合国教科文组织正式审议并批准中国端午节列入世界非物质文化遗产,成为中国首个入选世界非遗的节日。
2018-06-17 17:38

这位被习主席点赞的潜艇声纳兵,到底有多牛?

“能够受到习主席的赞扬肯定,是我一生最大的荣耀!唯有再接再厉,踏踏实实练强打赢本领,才能真正做一名让习主席放心的好战士。”回忆起习主席给自己点赞的场景,蒋金良难掩激动。
2018-06-17 16:54

有声书 | 第二十一讲:打造现代社会治理格局

由求是网和喜马拉雅FM联合推出的有声书《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十一讲:打造现代社会治理格局。
2018-06-17 16:25

【网络中国节·端午】从端午文化中汲取时代进步的力量

从端午节日文化中不断创新创造出更多的精品,以此弘扬实现民族复兴的时代精神,汇聚时代进步的全新力量。
2018-06-17 15:10
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:17 芳村大道南将新建2座跨线桥
芳村大道南将新建2座跨线桥
作为芳村地区最重要的主干道之一,芳村大道南将进行快捷化改造。该项目近日在市环保局网站上进行环评审批前公示,拟于今年6月底开始建设,预计2021年6月完工。 [详细]
14:25 各大高校亮出招生“橄榄枝”
各大高校亮出招生“橄榄枝”
昨日,2018年中山大学本科招生校园开放日暨信息发布会在广州校区南校园举行。记者了解到,中大推行了自由申请转专业,实现跨院系选课。 [详细]
15:30 营运车资质有疑 微信一键可查
营运车资质有疑 微信一键可查
昨日记者获悉,广州交委执法部门加强了对机场、客运站、高校、商圈周边道路的巡查力度,全力维护节日期间良好的道路运输市场秩序。 [详细]
14:33 中山八路总站调整12公交线
中山八路总站调整12公交线
受广州市轨道交通11号线中山八路站施工影响,公共汽车中山八路总站部分场地将临时纳入施工范围。 [详细]
15:34 小长假第二天 广铁运客152万人次
小长假第二天 广铁运客152万人次
昨日,记者从广铁集团了解到,进入端午假期第二天,客流仍在高位运行。当日,广铁集团发送旅客152万人次,同比增长11.9%。 [详细]
15:47 各界倡议共同保护广州建筑遗产
各界倡议共同保护广州建筑遗产
历史文化名城下的广州老城区,车水马龙、人来人往,而在这闹市背后阡陌纵横的老宅之中,却沉睡着很多挂牌的建筑遗产,这些建筑内在不仅蕴含着丰富的旅游文化资源,更保留着一个城市古往今来的全部记忆。 [详细]
15:38 广州哪些文化场馆最火爆?
广州哪些文化场馆最火爆?
​记者今天从广州市文化新局获悉,市属各大文化场馆昨天起陆续迎来接待高峰。据统计,端午小长假第一天(16日),广州图书馆共接待读者3.0357万人次;广州少年儿童图书馆共接待读者8063人次;广州市属各博物馆共接待观众2.0873万人次。 [详细]