联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 中国

最新报告显示中国媒体融合趋势愈发明显

最新报告显示中国媒体融合趋势愈发明显
搭乘“互联网”的快车,传媒业深入转型,在内容、技术等多方面深度融合,传统媒体与新兴媒体融合发展的广度拓宽、速度加快、力度增加。
2017-08-19 22:32

弘扬当代“白求恩精神” 做深化医改主力军——我国将持续推进医疗人才队伍建设

​全国卫生计生系统表彰大会日前在京召开,19名“白求恩奖章”获得者、251个全国卫生计生系统先进集体、698名全国卫生计生系统先进工作者和58名全国卫生计生系统劳动模范受到表彰。
2017-08-19 21:32

【第三极大科考】第二次青藏高原综合科考研究启动 首轮江湖源科考取得多项成果

​8月19日下午,第二次青藏高原综合科学考察研究暨“河湖源科考”在拉萨正式启动.
2017-08-19 21:33

北京边检启用航班号自助采集系统:20秒通关

北京边检启用航班号自助采集系统:20秒通关
北京出入境边防检查总站19日在首都国际机场启用“智能验证台”和“出境自助通道旅客航班号自助采集系统”两项新的便民措施。
2017-08-19 21:07

2017党报评论融合发展论坛深圳举行,慎海雄出席并致辞

8月19日下午,由人民日报社和南方日报社共同主办的2017党报评论融合发展论坛在深圳举行。
2017-08-19 20:05

习近平致信祝贺第二次青藏高原综合科学考察研究启动

青藏高原是世界屋脊、亚洲水塔,是地球第三极,是我国重要的生态安全屏障、战略资源储备基地,是中华民族特色文化的重要保护地。
2017-08-19 20:05

为挽救花季少女 苏台生命接力再续“髓缘”

17日晚,来自台湾的“生命种子”在苏州大学附属儿童医院顺利输入浙江女孩婷婷体内,从而完成了一起跨越海峡的生命接力。
2017-08-19 17:51

【治国理政新实践·贵州篇】贵州从“通不了”变“通得好”

贵州聚焦农村公路,大力实施农村公路建设系列活动项目,打出了一套"建、管、护、运"组合拳。
2017-08-19 16:40

《法治中国》第一集《奉法者强》

《法治中国》第一集《奉法者强》
法治,就是用法律的准绳去衡量、规范、引导社会生活。一个现代国家,必须是一个法治国家;国家要走向现代化,必须走向法治化。
2017-08-19 16:24

习近平贡献消除贫困的中国方案

不久前,在亚的斯亚贝巴举行的中非减贫发展高端对话会上,一本来自中国的著作《摆脱贫困》成为各方关注焦点。这本书记录了习近平总书记当年在福建省宁德地区工作期间的思考与实践,对减贫脱贫着墨尤其多。
2017-08-19 16:03

习近平与青年谈得最多的话题

8月15日,习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生回信。勉励他们扎根中国大地了解国情民情,用青春书写无愧于时代无愧于历史的华彩篇章。
2017-08-19 16:03

2017年上半年居民国内旅游消费2.17万亿元

18日,国家旅游局数据中心发布了《2017年上半年旅游统计数据报告》(简称《报告》)。
2017-08-19 16:33

金砖脚步迈进非洲 厦门会晤开辟下一个“金色十年”

历经十年风雨,金砖合作站在一个新的历史起点。中国作为接棒主席国,肩负责任担当,胸怀和平发展,同各方携手同心,凝聚最大共识,规划发展蓝图,开启新的航程。
2017-08-19 16:33

【砥砺奋进的五年】法治护航 托起“中国梦”

一个现代国家,必须是一个法治国家;一个国家要走向现代化,也必须走向法治化。8月18日,六集政论专题片《法治中国》在中国中央电视台综合频道首播,并在融媒体平台,全面总结和展示全面依法治国的历史性变革与辉煌成就。
2017-08-19 16:33

稳中向好态势明显 经济进入提质增效新阶段

今年上半年,面对复杂变化的国内外形势,在党中央坚强领导下,我国坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,经济保持稳中向好态势,主要指标好于预期,结构调整不断深化,发展质量效益明显提升。
2017-08-19 13:10

领悟治理之道 寄望金砖未来(全球治理·中国担当)

“刺桐城,云屋万家,楼雉数里。”唐代诗人陈樵曾如是描述彼时泉州的盛况。
2017-08-19 13:10

中国国家创新指数升至世界第17位

中国科学技术发展战略研究院18日在京发布《国家创新指数报告2016-2017》显示:世界创新格局基本稳定,中国国家创新指数排名超越比利时,提升至第17位,处于第二集团领先位置,是唯一排名进入前20位的发展中国家。
2017-08-19 13:07

孟建柱:争做法学理论创新的开路人 法治中国建设的排头兵

中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱17日在京会见第八届“全国十大杰出青年法学家”及提名奖获得者。
2017-08-19 12:59

汇聚立心铸魂的思想伟力——写在习近平总书记全国宣传思想工作会议重要 讲话四周年之际

汇聚立心铸魂的思想伟力——写在习近平总书记全国宣传思想工作会议重要 讲话四周年之际
​攻坚的时刻,呼唤思想引领;奋进的征程,更需步调协同。2013年8月19日,习近平总书记出席全国宣传思想工作会议并发表重要讲话,站在党和国家全局高度,深刻阐述了事关宣传思想工作长远发展的一系列重大理论问题和现实问题。
2017-08-19 13:01

【京津冀绿色发展看河北】18张图见证河北绿色生态发展之美

记者通过几日来在张家口、承德的走访,用镜头记录下河北绿色发展的迷人魅力。图为在河北省界暸望塔观看河北造林绿化情况。
2017-08-19 14:59

21日起广州南—北京西可乘"复兴号"

21日起广州南—北京西可乘
21日起,“复兴号”动车组列车开行范围将扩大,另外北京西至广州南将开行1对G65/G68次。
2017-08-19 13:57

《法治中国》第二集-1分钟预告片

《法治中国》第二集-1分钟预告片
小智治事,中智治人,大智立法。《法治中国》第二集《大智立法》1分钟预告片发布。
2017-08-19 10:49
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:14 一男欲引爆煤气罐自杀 警方及时制止
一男欲引爆煤气罐自杀 警方及时制止
21日上午8时许,广州市天河区沐陂村一男子欲引爆煤气罐自杀,所幸被警方及时制止,男子随后被救护车送走救治。目前,事件相关原因仍在调查。 [详细]
17:14 穗查获“地下钱庄 涉案金额逾20亿元
穗查获“地下钱庄 涉案金额逾20亿元
​3家不起眼的粮油小店,合计不过60平方米,每月却有千万元的资金进出。巨额交易的背后,隐藏着“地下钱庄”。近日,广州天河警方端掉3个特大地下钱庄,捣毁作案窝点6个,抓获犯罪嫌疑人9名,现场缴获涉案资金40余万元,查获账册、支票、银行卡等涉案物品一批,冻结涉案账户100余个,冻结资金共计140余万元,该案总涉案金额逾20亿元。 [详细]
16:50 陈家祠“补妆” 10月“新装”迎客
陈家祠“补妆” 10月“新装”迎客
记者今天(22日)从广州陈家祠了解到,因为今年频频受到台风光顾的原因,原计划8月全面完工的陈家祠灰塑“补妆”将延期到国庆前,目前正在对陈家祠的中进聚贤堂和后进后东齋的灰塑进行维护,预计国庆前可完工并以“新装”迎客。 [详细]
16:49 白云来穗服务见成效 建成融合学堂28个
白云来穗服务见成效 建成融合学堂28个
记者日前获悉,上半年,白云区来穗局通过开展“四实”信息采集行动、出租屋隐患整治行动、出租屋重点整治行动以及推进系列融合工作服务等,“人屋”服务管理工作取得了阶段性成效。据统计,上半年,我区“人屋”登记率同比分别上升25.2%、26.8%,全区来穗系统巡查登记出租屋安全隐患约3.9万宗,建成来穗人员融合学堂28个,上线“来穗通”微信公众服务号。 [详细]
16:49 晚汇|户口本上性别是“男”派出所要求证明是女性
晚汇|户口本上性别是“男”派出所要求证明是女性
“天鸽”预计明日登陆 广州市区最大阵风7~8级;官方通报“黑熊咬伤游客”:责令园方整改;广州乞巧文化节24日开幕;广东调整2017年度工伤伤残津贴 月人均增5.5%>>详细 [详细]
14:21 广州一小车自燃后相邻面包车遭引燃
广州一小车自燃后相邻面包车遭引燃
​昨日上午,一辆停放在广州海珠区东晓路一露天停车场的小车突发自燃,停车场的保安发现后尝试用灭火器扑救,但由于火势过于猛烈,相邻的一辆面包车也被引燃。所幸消防官兵及时赶到将火势控制,事件中无人员伤亡。目前起火原因有待进一步调查。 [详细]
14:21 荔湾区天嘉市场猪肉配送进街市遇阻
荔湾区天嘉市场猪肉配送进街市遇阻
​最近,在广州荔湾区天嘉市场经营猪肉档口的档主向媒体反映,自家合作的猪肉配送商因不属市场方指定公司,导致肉品被拦截无法入场。 [详细]