联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 中国

胡春华:带动"两学一做"学习教育常态化制度化

省委书记胡春华主持召开省委常委会议,强调要以学习贯彻总书记重要批示精神带动"两学一做"学习教育深入开展,推动全面从严治党向纵深发展。
2017-04-22 08:19

坚持改革开放 增创体制机制新优势

习近平总书记在对广东工作的重要批示中,强调坚持改革开放,为我们保持经济社会持续健康发展、在新起点上开创广东工作新局规划了路径。
2017-04-22 08:19

专家研讨网络时代综艺节目认为:正能量网综 年轻人爱看

综艺节目《见字如面》近日结束了第一轮播出。更为重要的是,《见字如面》的受众有75%是29岁以下的年轻人,42%的受众年龄在24岁以下,这也改变了业界长期的刻板印象——以为年轻人不爱看很“正”的节目,只有“吐槽”“无下限”甚至“低俗”才能吸引他们的眼球。
2017-04-22 13:48

超越“小鲜肉” 文艺作品才能传得开留得下

【文化评析·如何遏制娱乐圈乱象系列谈之四】。近年来,我国文艺创作硕果累累,影视作品百花齐放。
2017-04-22 13:48

张德江会见普京并出席中俄议会合作委员会第三次会议

全国人大常委会委员长张德江18日至20日赴俄罗斯出席中俄议会合作委员会第三次会议,在莫斯科会见俄罗斯总统普京,并与马特维延科和沃洛金分别举行会谈。
2017-04-21 22:30

习近平给中国工合国际委员会、北京培黎职业学院回信

习近平希望中国工合国际委员会、北京培黎职业学院,发扬传承艾老“努力干一起干”的工合精神,积极开展国际文化交流,谱写国际友谊新篇章。
2017-04-21 22:30

必读!关于互联网,习近平的17条重要论断

必读!关于互联网,习近平的17条重要论断
怎样建设网络强国?如何让更多群众享受到互联网发展红利?领导干部又该如何学网、用网?习近平的这17句论断,值得认真读一读。
2017-04-21 21:48

习近平广西考察:推动经济社会持续健康发展

习近平近日在广西考察时强调,全面建成小康社会任务艰巨,要统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,扎实推动经济社会持续健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
2017-04-21 21:47

"拍遍西藏"网络影像节获奖作品展播:西藏的星空

2016年6月,西藏阿里和那曲作为我国首批暗夜星空保护地试点正式设立。其实,暗夜星空景观,在西藏全境都可以得见,羊湖只是其中之一。
2017-04-21 20:35

央行回应:对合法合规的人民币跨境收付从未设置收付比例限制

2016年以来,人民银行在规范和促进跨境人民币业务健康发展方面出台了一些措施,其重点在于规范业务操作、加强真实性和合规性审核,防范跨境资金异常流动风险。
2017-04-21 20:35

用好督察这一抓落实的重要手段

4月18日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革领导小组组长习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第三十四次会议并发表重要讲话。习总书记强调,督察是抓落实的重要手段。
2017-04-21 20:35

【中国梦实践者】产学研女总裁陈瑞爱:动物疾病防控的忠诚卫士

“除了公司日常事务,还需要每周上4节课,每天工作至少13个小时。”说起这样超负荷的工作安排,她却十分淡定自若,仿佛是在诉说别人的故事。
2017-04-21 20:35

【谢谢你】老支书黄大发: 36年绝壁凿“天渠”

莽莽黔北深山里,藏着一条生命渠--7200米主渠,2200米支渠,在大山之间蜿蜒盘旋。这条修建历时36年之久,绕三重大山、过三道绝壁、穿三道险崖的水渠,滋润了祖祖辈辈干渴贫穷的村庄。
2017-04-21 20:35

【中国梦实践者】“数控女神”兰惠:用完美工艺为大飞机C919添翼

“数控加工”就是根据零件图样及工艺要求等原始条件编写零件数控加工程序,然后输入到数控机床系统,从而控制机床完成零件加工。兰惠就是数控加工行业的一名佼佼者。她出生于1974年,现在是数控机加厂工艺技术室副组长、高级主管工艺师。先后主持或参与多项航空型号数控加工零件的工艺规划和设计任务。
2017-04-21 20:35

友城汉堡新地标易北爱乐音乐厅落成满百日

作为我国一些省市的友好城市,德国汉堡吸引着越来越多的中国游客前往。就在今天,汉堡的新地标易北爱乐音乐厅投入使用正式满100天。
2017-04-21 18:32

深圳设计周:展现设计创造未来的力量

首届深圳设计周4月21日至28日在深圳举行,主展场设在蛇口价值工厂。本届设计周以“面向未来的设计”为主题,包括展览、论坛在内共举办45项设计类活动,将在深圳掀起一场“设计风暴”。
2017-04-21 17:40

书香四溢让羊城活力勃发

活动期间,在广州图书馆、广州少年儿童图书馆、黄埔区图书馆、广州市新华书店集团、广州购书中心这五个场馆,设置如约展位,市民可凭购书小票、借书凭证到如约展位参与抽奖。
2017-04-21 17:40

撸起袖子加油干,书写文明城市创建“揭阳篇”

4月20日至21日,揭阳市举办“创文路上看变化”大型采风活动,邀请中央、省市主流媒体记者与有影响力的网络媒体人深入走访各区县,展示该市创建省级文明城市工作以来全市经济社会发展的新面貌。
2017-04-21 17:40

广东凭什么成为外资首选的理想目的地?

20日,2017中国(广东)—美国投资合作交流会在广州举行,中共中央政治局委员、省委书记胡春华,省长马兴瑞出席交流会主题大会,并会见与会嘉宾代表。交流会还举行了项目签约仪式,15个签约项目金额合计22.89亿美元。
2017-04-21 17:40

进一步巩固服务业发展的良好态势

2017年一季度,我国服务业保持了较快发展势头,值得注意的是,与主要发达经济体相比,我国在非金融类生产性服务业、满足发展享受型消费的生活性服务业方面,还有很大的追赶空间。在主动适应新常态、深化供给侧结构性改革的背景下,2017年一季度,我国服务业保持了较快发展势头,服务业增加值同比增长7.7%,增速连续11个季度实现对GDP和第二产业的“双超越”,服务业增加值占到GDP的56.5%,服务业对GDP增长的贡献率为61.7%,高出第二产业25.6个百分点。
2017-04-22 14:22

在区域发展中加快贯彻落实新发展理念

各地贯彻落实新发展理念,就要在重大政策制定过程中从长计议,长期谋划,持续推进。对地方而言,我国不同区域所处的发展阶段差异很大,面临的具体问题也各不相同,贯彻新发展理念,就是要在制定政策、破解问题时以中央确立的原则和方向为出发点。
2017-04-22 14:22

一季度最终消费基础性作用进一步增强

综合来看,在经济走势基本稳定的情况下,如果没有其他突发因素的影响,短期看,二季度消费市场或继续保持稳中略降态势。2017年一季度,我国消费市场逐月增长,最终消费对经济增长的贡献进一步增强。
2017-04-22 14:22
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

23:17 贪念一时起,八年逃亡路!男子伙同老乡撬盗保险柜,潜逃多年终落法网
2008年,男子张某与同伙撬盗广州市黄埔区某公司保险柜,黄埔警方抓获该团伙其他同案成员,但张某却一直潜逃。老乡同谋撬盗东家的保险柜2008年前后,张某在广州打工期间认识了同是老乡的刘某、陈某、魏某,4人经常聚在一起打牌。 [详细]
23:16 天河一工厂违规排污十多吨,连地面和铁皮都被腐蚀
工厂负责人自欺欺人称“无毒”排污,实则肆意排放未经环保措施处理的酸洗废水,污染环境,触犯法律。近日,广州天河警方联合区环保部门在柯木塱查处一间涉嫌污染环境罪的喷涂厂,包括该厂负责人胡某(女,50岁,广州人)在内的4名犯罪嫌疑人已被天河警方依法刑事拘留。 [详细]
23:15 大学同窗45年未见!万米高空下,两名医共同伸手救人方聚首
大学同窗45年未见!万米高空下,两名医共同伸手救人方聚首
疲累的乘客,开始捆着安全带昏昏欲睡。两医生携手急救乘客“现有乘客身体不适,如有医生乘客,请与乘务员联系……”省中医院中医院胸痛诊疗中心主任张敏州坐在35H,听到广播后,几乎没有任何犹豫,马上举手,跟乘务员说:“我是医生。 [详细]
23:12 “听见花开”花城油画展绽放白云国际机场
“听见花开”花城油画展绽放白云国际机场
花城四月,春暖花开。由广州白云国际机场股份有限公司、广州画院主办的以“花”为题材的“听见花开”张西油画展览,近日在白云机场易登机三厅艺术空间举行。 [详细]
23:10 芳村油库改建项目进行规划批后公示,将变身酒店宴会厅
芳村油库改建项目进行规划批后公示,将变身酒店宴会厅
矗立在珠江边上近百年的4个大油罐将变身酒店宴会厅,并与旁边新建的酒店一起,让这一广州著名的工业遗迹重获新生。近日,芳村大冲口油库改建项目进行规划批后公示。 [详细]
23:08 暴雨要来袭!广州三防办公布25个易水浸点公布,这些地方注意绕行!
暴雨要来袭!广州三防办公布25个易水浸点公布,这些地方注意绕行!
为保障街坊出行安全,水务部门公布了2017年度25个易内涝点,提醒市民群众注意出行安全,尽量避开可能出现水浸的低洼路段和水浸“黑点”。天河区政府2.广园快速路(奥体路~珠吉路段)。 [详细]
22:58 广州首支专业化大学生外语志愿服务队成立,将服务广交会
广州首支专业化大学生外语志愿服务队成立,将服务广交会
今天(4月24日),广州市首支专业化大学生外语志愿服务队在海珠区正式成立,为广交会客商提供多语种的翻译志愿服务,深受外商热捧。 [详细]