联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 中国

踏上新征程 不负新时代(党代表通道)

踏上新征程 不负新时代(党代表通道)
10月19日7时45分,党的十九大“党代表通道”第二场开启。这个党代会历史上的“第一次”,开启了一扇世界观察中国的窗口,凝聚着各界对中国的高度关注。
2017-10-20 12:49

今年前三季度我国GDP增速为6.9% 为完成全年目标奠定扎实基础

10月19日,国家统计局发布的国民经济运行成绩单显示,今年前三季度我国GDP增速为6.9%,增速与上半年持平,比上年同期加快0.2个百分点。
2017-10-20 11:30

广州互联网创新居于全国前列

广州是互联网创新的高地,互联网企业发展门类均衡,在全国排名靠前。
2017-10-20 13:03

解难题,办大事;不懈怠,谋复兴——来自基层蹲点现场的报道

10月19日,在江西井冈山茅坪乡神山村,村民彭夏英割草准备喂食黑豚鼠。从村里家境最穷的贫困户,到年收入10万元,彭夏英奋力脱贫,完成了自己的“五年之变”。
2017-10-20 12:47

[独家V观]习近平:走遍基层才能心有灵犀一点通

习近平同志19日上午参加党的十九大贵州省代表团讨论。毕节市委书记周建琨讲到把支部建在生产小组上,发展脱贫攻坚讲习所,习近平强调,党的根基在基层,一定抓好基层党建,在农村始终坚持党的领导,走遍基层才能心里有数,才能心有灵犀一点通。
2017-10-20 10:46

十九大,开讲啦 | 新时代,反腐就这么干

十九大,开讲啦 | 新时代,反腐就这么干
2017-10-20 12:47

继往不平凡 开启新时代

中央党校原副校长李君如认为,报告中“解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事”是对“极不平凡”的最好诠释。
2017-10-20 10:22

不忘初心的历史担当

以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,奋力开创了党和国家事业新局面,显著增强了人民的获得感。
2017-10-20 10:23

走进更加昂扬的新时代

一切伟大的时代,都需要思想领航。走进中国特色社会主义新时代,不忘初心,牢记使命,以新思想引领新征程,我们党就一定能将更辉煌的成就写在未来。
2017-10-20 10:25

新时代是个什么时代?十九大报告的灵魂是什么?权威说法来了

万众期盼、举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会18日在北京开幕。
2017-10-20 12:47

【十九大时光】杨汉卿:鼓足干劲迎“大考”

【十九大时光】杨汉卿:鼓足干劲迎“大考”
昨日,广东省委党校常务副校长杨汉卿代表做客广州日报“十九大时光”北京演播室,接受本报全媒体记者专访,分享了自己读报告后的感悟和体会。
2017-10-20 10:07

广东团代表热烈讨论十九大报告

连日来,十九大广东代表团代表热烈讨论习近平总书记向大会所作的报告。
2017-10-20 09:31

全面从严治党永远在路上——辽宁代表团开放日侧记

19日上午,辽宁代表团在人民大会堂辽宁厅举行开放日活动。辽宁政治生态重建情况如何?辽宁未来发展之路怎么走?媒体记者对此十分关注。
2017-10-20 07:39

习近平参加党的十九大贵州省代表团讨论

习近平参加党的十九大贵州省代表团讨论
10月19日,习近平同志参加党的十九大贵州省代表团讨论。
2017-10-20 00:02

十九大新闻中心举行“走新型工业化道路”集体采访

十九大新闻中心19日就“走新型工业化道路”主题举行集体采访。
2017-10-19 23:55

习近平参加党的十九大贵州省代表团审议侧记

10月19日上午,习近平来到他所在的党的十九大贵州省代表团,同代表们一起审议党的十九大报告,共商决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的大计。
2017-10-19 23:34

党的十九大举行第一场记者招待会 介绍加强党建工作和全面从严治党有关情况

党的十九大新闻中心19日上午举行第一场记者招待会,中央纪委副书记、监察部部长、国家预防腐败局局长杨晓渡和中组部副部长齐玉,向中外记者介绍了加强党建工作和全面从严治党的有关情况,并回答记者提问。
2017-10-19 23:27

【理上网来·辉煌十九大】意大利大使谈过去五年:中国的“数字转型”最令人印象深刻

【理上网来·辉煌十九大】意大利大使谈过去五年:中国的“数字转型”最令人印象深刻
意大利驻华大使谢国谊说,自己时常会向来访的意大利客人展示如何用微信或支付宝进行支付。
2017-10-19 23:25

一图秒懂│十九大首场记者招待会 加强党建工作和全面从严治党

一图秒懂│十九大首场记者招待会 加强党建工作和全面从严治党
十九大首场记者招待会,加强党建工作和全面从严治党。
2017-10-19 23:45

从”新“看报告

从”新“看报告
中国共产党第十九次全国代表大会于10月18日上午在人民大会堂开幕。
2017-10-19 23:38

快收藏!“数”说十九大报告

快收藏!“数”说十九大报告
敲黑板!考题往往出自这里——十九大报告有哪些数字是关键点?
2017-10-19 23:43

芬兰媒体: 中国已经发展成全球的重要影响者

芬兰媒体: 中国已经发展成全球的重要影响者
10月18日,十九大在北京开幕,芬兰最大的报纸《赫尔辛基日报》开辟了”中国共产党代表大会”专题报道中国共产党第十九次全国代表大会。
2017-10-19 23:24
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:54 青少年敦煌写生作品展在广州举行
青少年敦煌写生作品展在广州举行
自近日起到10月24日,“敦煌遗韵 童手绘心——青少年敦煌写生作品展”在广州水墨村美术馆隆重举行,共展出26名青少年百余张敦煌写生作品。 [详细]
14:57 广州娃用3D打印“重建”老西关
广州娃用3D打印“重建”老西关
穿过门楼拾级而上,两扇花窗木门徐徐打开,广式早茶、西关家具、粤剧戏台一应俱全,仿佛穿越到百年前的西关老屋内……21日,一场“西关迷城”3D打印创造力素养分享会在广州市第二少年宫举行,11名“小设计师”通过近两周的走访、设计、建模、打印和勾画装饰,亲手“重建”老西关的模样。 [详细]
14:57 忙碌一天,地铁列车下班去哪儿?
忙碌一天,地铁列车下班去哪儿?
广州地铁每天超700万人次乘坐。市民享受着安全正常运行的列车班次,然而背后的工作鲜有人知,记者跟随地铁一号线末班车回到车库,探究“安全卫士”的工作有哪些。 [详细]
14:53 白沙村1号双线桥首座桥墩建成
白沙村1号双线桥首座桥墩建成
20日,在广州市钟落潭镇白沙村1号双线特大桥施工现场,一座22米高的桥墩拔地而起,标志着广佛环线东环广州南至白云机场段全线第一座桥墩顺利完工,也意味着该项目进入了施工加快推进阶段,为项目2021年底建成通车打下基础。 [详细]
10:12 广州人民桥旧桥北引桥西侧封闭
广州人民桥旧桥北引桥西侧封闭
21日晚上9时至22日中午12时,人民桥旧桥的北引桥西侧防撞栏拆除期间需对一个车道进行全封闭。 [详细]
12:20 广州首个港澳青年之家揭牌成立
广州首个港澳青年之家揭牌成立
港澳青年在广州天河创新创业有“家”了!20日,广州市天河区港澳青年创业服务中心暨广州市天河区港澳青年之家(以下简称“港澳青年之家”)在天河人才港正式揭牌,这是广州首个揭牌成立的港澳青年之家。 [详细]
12:20 交通运输创新发展论坛在广州举办
交通运输创新发展论坛在广州举办
​20日,由省交通运输厅指导、省交通运输协会主办的“2017交通运输创新发展论坛”在广州举行。 [详细]