您的位置: 大洋网首页 > 中国

新华社评论员:共同推进中美合作实现互利共赢

连日来,习近平主席与就任后首次访华的特朗普总统就中美关系和共同关心的重大国际与地区问题坦诚、深入交换意见,就新时代中美关系发展达成多方面重要共识,会晤取得丰硕成果。
2017-11-10 09:44

【学思践悟十九大】增创广州营商环境新优势——九论学习贯彻党的十九大精神

贯彻落实党的十九大精神,广州作为国家重要中心城市,必须弘扬敢为人先精神,在加快建设社会主义现代化新征程上走在前列、争当排头兵。
2017-11-10 09:20

党史界学习贯彻党的十九大精神

昨日下午,中共广州市委党史研究室、广州市中共党史学会联合召开广州党史界学习贯彻党的十九大精神座谈会。
2017-11-10 09:25

市民族宗教界学习贯彻十九大精神

广州市民族宗教事务局日前召开全市民族宗教界学习贯彻党的十九大精神大会,传达学习党的十九大精神。
2017-11-10 09:23

市领导在广州港宣讲十九大精神

昨日上午,广州市副市长马文田来到港口中心宣讲党的十九大精神,市府办公厅、广州港务局、广州港集团的党员干部共300余人参加了宣讲会。
2017-11-10 09:21

确保十九大精神在广州公安 落地生根、开花结果

日前,广州市副市长、市公安局局长杨江华主持召开了市公安局党委扩大会议,传达学习贯彻省委书记李希在广州调研时的指示精神,以及上级领导对广州市公安局十九大安保维稳工作的批示,研究贯彻落实工作。
2017-11-10 09:19

黄埔区、广州开发区领导班子 集体瞻仰中共三大会址

昨日下午,市委常委、黄埔区委书记,广州开发区党工委书记、管委会主任周亚伟率黄埔区委常委、广州开发区党工委委员及黄埔区人大、区政协主要领导集体瞻仰中共三大会址,回顾党的革命光辉历程,学习革命先辈崇高精神。
2017-11-10 09:17

市领导在黄埔区、广州开发区宣讲党的十九大精神

昨日,市委常委、黄埔区委书记、广州开发区党工委书记、管委会主任周亚伟到黄埔区委党校,给黄埔区、广州开发区中青年干部上了一堂生动的党课,共同深入学习领会党的十九大精神,在“学懂弄通做实”上下功夫,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
2017-11-10 09:16

南方时论:毫不动摇把党建设得更加坚强有力——十论学习宣传贯彻党的十九大精神

学习宣传贯彻十九大精神,必须深入推进党的建设新的伟大工程,确保党在世界形势深刻变化的历史进程中始终走在时代前列。
2017-11-10 08:28

C919计划今日首次出“远门” 飞行时间约为3小时

C919计划今日首次出“远门” 飞行时间约为3小时
今天,C919计划从上海浦东机场到西安阎良机场转场飞行。飞行里程超过1300公里,飞行时间约为3个小时。
2017-11-10 08:14

中央网信办宣讲团在粤宣讲十九大精神

11月9日下午,广东省委常委、宣传部部长慎海雄在广州会见中央网信办十九大精神宣讲团成员。
2017-11-10 08:04

李希对我省做好党的十九大精神宣讲工作作出批示

11月7日,省委书记李希同志对我省做好党的十九大精神宣讲工作作出批示。
2017-11-10 08:07

【党代表回基层】让十九大精神“连接”孩子的生活

【党代表回基层】让十九大精神“连接”孩子的生活
“这几天已经做了20场宣讲,很累,但很值得。我迫切地希望把十九大精神以及自己在会场内外的经历分享给更多的人。”十九大代表周洁说。
2017-11-10 08:09

铸精品育人才 迈入文艺新时代

11月9日,广州市委宣传部组织召开全市文艺界学习贯彻党的十九大精神工作座谈会,文艺界大咖共寄语。
2017-11-10 07:27

国家级核电产业技术创新平台在烟台成立

预计到2025年,创新平台将培育技术先进、具有自主知识产权的核电装备品牌和共用技术,拥有核电设备和技术服务骨干企业15家以上,实现销售收入达到1000亿元,成为具有国际影响力的核电产业技术创新平台,成为中国核电走向世界的桥头堡。新成立的创新平台作为核电领域的新型研发机构,将广泛吸引社会力量参与核电技术创新,加速科技成果转化应用,走高起点、差异化创新之路,为我国核电安全高效发展提供支撑。该平台以推动核电全产业链转型升级为宗旨,重点推进核电产业与技术创新、推进核电供给侧结构性改革、推动核能多元化利用,建立开放、共享的产业链新形态,促进我国核电产业安全高效发展。
2017-11-09 22:12

全国率先!安徽:户籍派出所均可受理“身份证跨省办理”

很多人工作、生活在异地,以前申领、补办身份证,只能由本人在户籍地办理,来回奔波带来很大不便。近日,人民网安徽频道从安徽省公安厅居民身份证制作中心了解到,安徽实现与全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团的居民身份证异地受理,并且在全国率先推行至所有户籍派出所。”安徽省公安厅居民身份证制作中心主要负责人说。
2017-11-09 22:12

《习近平谈治国理政》老挝文版首发

《习近平谈治国理政》老挝文版首发
11月9日,在老挝首都万象,中国国务院新闻办公室副主任郭卫民、老挝人民革命党中央书记处书记、中宣部长吉乔等出席《习近平谈治国理政》老挝文版首发式。
2017-11-09 21:47

习近平举行仪式欢迎美国总统特朗普访华

国家主席习近平9日上午在人民大会堂东门外广场举行仪式,欢迎美国总统唐纳德·特朗普对我国进行国事访问。
2017-11-09 21:36

食药监:鲜活水产品使用孔雀石绿等问题仍较突出

检验结果合格的样品541批次,合格率89.1%。针对抽检监测中发现的不合格产品,国家食品药品监督管理总局已责成相关省、直辖市食品药品监督管理局对经营不合格水产品的经营单位进行立案调查、依法处理,涉嫌刑事犯罪的及时移交公安机关调查,追究刑事责任。中新网11月9日电据食药监总局网站消息,食药监总局近日向媒体发布通告,在抽检的607批次鲜活水产品,检出不合格样品66批次,合格率为89.1%。
2017-11-09 21:06
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:23 便民!广州城管推出微信“找公厕”
便民!广州城管推出微信“找公厕”
​出门在外突然内急咋办?打开微信一键搞掂。昨日,广州市城管委微信公众号“广州城管”推出“找公厕”功能,市民游客只需进入“广州城管”公众号,即可一键寻公厕。 [详细]
10:27 城乡居民医保待遇将大幅提高
城乡居民医保待遇将大幅提高
新办法拟大幅提升参保人待遇水平,同时个人缴费与政府补助标准也稳步提高。对于修订内容,广大市民可以信函、电子邮件等方式提出意见和建议。 [详细]
09:59 治疗4天后心脏骤停的广马跑者出院
治疗4天后心脏骤停的广马跑者出院
12月14日记者获悉,经过广东省第二人民医院几天的治疗,跑者病情稳定,生命体征基本正常,已痊愈出院。   [详细]
09:51 节能灯致癌还有毒?专家辟谣:假的
节能灯致癌还有毒?专家辟谣:假的
节能灯是否是一个“超级癌源”以及对人体有害的危险品?专家辟谣称,市民无需恐慌。 [详细]
10:30 2020年每千常住人口有7张病床
2020年每千常住人口有7张病床
《规划》中提出,到2020年每千常住人口医疗卫生机构床位数7.0张。 [详细]
14:09 广州多个客运站开售元旦汽车票
广州多个客运站开售元旦汽车票
元旦假期即将到来,为了方便旅客出行,广州多个汽车客运站开售元旦汽车票。 [详细]
13:49 广州南站12月29日首开至天津高铁
 广州南站12月29日首开至天津高铁
​广州坐火车去天津要22个小时的情况要改变了。广州南站12月29日将首次开行至天津的高铁,比现在的普速列车将缩短一半时间,只需11个小时,最低票价877.5元。 [详细]