大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

中国将发布第3批违法添加非食用物质"黑名单"

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 10:43 来源: 中新网 发表评论 (0)

  今天上午,卫生部召开新闻发布会,介绍全国打击违法添加非食用物质和滥用食品添加剂专项整治工作有关情况。据卫生部食品安全综合协调与卫生监督局副局长苏志介绍,最近专项整治领导小组准备发布第三批违法添加非食用物质“黑名单”。

  据苏志说,日前,国家9部门联合向社会公布了两批、21种可能违法添加的非食用物质和14种易被滥用的食品添加剂名单。向社会公布了投诉举报电话,方便群众对违法线索的举报。一些地区还实行了举报投诉奖励措施。

  苏志表示,将进一步明确和细化了各监管部门的监管职责,探索完善制度,落实日常监管措施,着力消除食品添加剂生产、销售和使用中的监管漏洞。(据中国网文字直播)

(编辑: 蒲公英)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国