大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

全国人权研究机构工作经验交流会今天召开

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 16:41 来源: 广州日报 发表评论 (0)

    本报讯 (记者 黄茜 通讯员 朱玉尊、曾繁莹)自国务院新闻办发表《国家人权行动计划(2009-2010)》以来,开展人权教育、普及人权知识与提高人权意识成为关注的焦点。5月11日至12日,“全国人权研究机构工作经验交流会”在广州大学举行。

    第十届全国政协副主席、中国人权研究会会长罗豪才,中国人权研究会副会长陈士球,中国人权研究会副会长兼秘书长董云虎等国内知名专家出席了开幕式。来自北京大学、中国人民大学等全国43所高校和科研机构的专家学者会聚一堂。

    罗豪才说,《国家人权行动计划》用文件形式对人权教育进行具体部署,这在共和国历史上是第一次。广州大学人权研究中心主任李步云教授认为,这项行动计划中部署的“人权教育”工作,为高等院校推动人权教育及研究工作将产生重大促进作用。据介绍,广州大学人权研究中心2007年正式遴选为广东高校人文社会科学重点研究基地,这是我国目前唯一的人权研究省级基地。

(编辑: 狸猫)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国