大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

5·12地震周年特写:再见青川感恩孩子

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 21:12 来源: 广州电视台 发表评论 (0)

    

【视频】 新闻特写:再见青川县马鹿乡感恩孩子


去年抗震救灾期间,青川县马鹿乡一群孩子自发手举感恩牌子迎送救灾人士

    5·12地震一周年来临之际,北川县于5月10日至13日再次对当地群众开放,以便他们祭拜遇难亲人。明日为5·12地震一周年纪念日,国家领导人将亲临地震震中映秀镇参加大地震遇难同胞悼念活动。

    由于目前灾区仍处于重建当中,居民尚住在板房内,生活环境较为艰苦,但基本生活条件都能得到保障,他们表示对未来充满信心。

    去年抗震救灾期间,一群孩子自发举着写满感谢祝福话语的牌子站在路边迎送往来青川的救灾人士,真诚举动感动世人。一年过去,这群孩子都已经慢慢融入了新的生活,构筑自己新的梦想。[详情请点击视频观看]

(编辑: 狸猫)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国