大洋网
字号

统一企业涉足私募股权投资

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 11:44 来源: 每日经济新闻 发表评论 (0)

  每经记者 严翠

  统一企业中国(00220,HK)昨日发布公告称,公司一家名为华穗食品创业投资企业的非法人制合作经营企业已于2009年4月13日在中国正式注册成立,该公司主要对中国食品饮料业进行私募股权投资(PE投资)。

  据了解,华穗创投注册资本为6.165亿人民币,其出资结构比较复杂。统一企业全资附属子公司郑州统一和成都统一分别投资1.22亿元认购各19.87%注册资本。此外,ChinaF&BCapital和GreaterChinaF&B各占有1.05%和42.98%的股权,华穗创投的其余股权则由内地股东以1亿元价格占得。统一表示,华穗创投的各投资者将在企业成立日期后30日内注入各自的出资总额的30%或者ChinaF&BCapital列明的任何其他比例资金。郑州统一及成都统一已于昨日分别正式注入其所占的出资额的30%,即3675万元人民币。

  公告称,华穗创投主要对中国的食品和饮料公司进行私募股权投资。统一企业认为,公司一直致力于内地的食品饮料业务,通过自行或与其他合作伙伴共同投资这一领域,可以继续加强公司的一贯战略,为投资内地的高素质食品和饮料公司创造机会。分析人士认为,统一本次正式成立华穗创投关键在于看好中国的食品和饮料市场。据了解,去年统一宣布入股华穗创投以来,先后于去年12月出资1.6亿、2.4亿元增资注资安德利果汁以及三水健力宝。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国