大洋网
字号

东芝08财年净亏35亿美元 创亏损新高

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 11:44 来源: IT.COM.CN 发表评论 (0)

  上周五(5月8号),东芝公布了截至3月31日的08财年业绩报告。财报显示,由于电子产品与芯片需求走软,东芝全财年净亏损3436亿日元,约合35.1亿美元;收入下滑13%,至665万亿日元。

  东芝财报显示,08年第四季度,受晶片业务拖累,营业亏损为740亿日元,约合7.52亿美元,去年同期为营业获利,至此已经出现连续两季营业亏损。据日本共同社的报道,08财年的亏损是东芝有史以来最大的亏损。公司07财年利润为1274日元。08财年的亏损尚在此前东芝预期线内,东芝曾预期全财年亏损3500亿日元。

  展望新一年度,东芝表示,在先前30亿美元的减支计划下,营业获利可望达到1000亿日元。该公司同时还表示将从新发行股票与债权中融资3130亿日元。8日收盘时,东芝股价上涨了1.4%。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国