大洋网
字号

《华尔街日报》网站今秋推小额支付

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 11:44 来源: 华尔街日报 发表评论 (0)

  新浪科技讯 北京时间5月11日上午消息,据国外媒体报道,新闻集团计划于今年推出针对《华尔街日报》网站特定文章和高级订阅内容的小额支付,这是当前新闻行业竞相寻求更好在线商业模式的里程碑之举。

  道琼斯通讯社总编兼《华尔街日报》执行主编罗伯特·汤姆森(Robert Thomson)在接受采访时称:“一种先进的小额支付服务将于今秋推出。”此举将使《华尔街日报》成为第一家采用该模式的大报纸。当前,许多报纸公司都在评估这一模式,从而降低对不断下滑的广告业务的依赖性。

  在此之前,美国议员约翰·克里(John Kerry)刚刚表示,在探讨在线业务模式方面,出版商有可能被赋予有限的反垄断豁免。克里说,立法者不会允许出版商为竞争而设置障碍,但报纸看上去像“一个正濒临灭绝的物种”。

  汤姆森称,《华尔街日报》在美国主要城市竞争对手的弱点中看到了机会。他说:“我们将打入每一个主要城市。”目前,《华尔街日报》已开始在底特律和旧金山等当地报纸履维艰的城市展开营销战,并已通过在其网站上大量刊登当地政治及体育报道来扩大吸引力。

  当前,一些报纸正在使用Journalism Online公司的小额支付系统,而汤姆森则表示,《华尔街日报》正在开发自己的小额支付系统。关于特定文章和高级订阅内容的收费标准尚未确定,但汤姆森表示可能会很高。

  2007年新闻集团入主《华尔街日报》后,打印版平均价格增长了21%,但今年第一季度的广告营收却下滑了33.3%。(李明)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国