敢与单反拼画质 便携专业适马DP2售5090 - 大洋新闻
大洋网
字号

敢与单反拼画质 便携专业适马DP2售5090

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 11:44 来源: 中关村在线 发表评论 (0)


    作者:陈亮

     适马DP2 (资料 图片 ) 使用的FOVEON X3感光元件,是与适马SD14这款APS-C规格单反相机相同的。其面积为20.7×13.8 mm,有效像素为1400万。由于使用了与单反同规格的感光元件,所以DP2拥有不输于单反的画质表现。今天笔者在市场上了解到,适马DP2已经在中关村地区上市了,目前的售价是5090元,并附送原厂遮光罩一个。



点击图片查看适马DP2详细资料

    由于采用了对三种原色光线都有着高敏感度的Foveon x3传感器,所以在成像上,适马DP系列相机拥有一番独特的味道。并且由于传感器面积达到了单反级别,DP1、DP2都拥有非常不错的画质。

 



点击图片查看适马DP2详细资料

    在产品性能方面,首先对于在DP1上遭到众多用户指责的高ISO画质问题,适马通过升级影像处理器的方法来应对,这一点同SD15相对与SD14的改进基本相同。同时在镜头方面,虽然DP1镜头的光学素质得到了广泛的肯定,但是作为一款定焦镜头,仅为F4的最大光圈也让很多人难以接受。这次在DP2上,适马终于为其装载了一枚焦距24.2mm(等效焦距41mm)最大光圈F2.8的高素质定焦镜头。

    结语:

    相对于前代机型,适马DP2有了更多的完善。大尺寸感光元件和高素质定焦镜头,让DP2拥有便携相机中的高画质表现。不过目前售价堪比入门单反,性价比较低。还是目前售价不到4000元的DP1更具性价比一些。

    适马 DP2
    [参考价格] 5090元

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国