大洋网
字号

初次创业者融资:天使投资是朋友 VC是伙伴

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 14:47 来源: 发表评论 (0)

    挖贝网5月11日特稿 近日记者采访美国某知名VC,针对创业者的寻求融资,该VC给出了几点非常重要的建议:

  1、把VC当成你的伙伴。

  很多初次创业者认为VC们就是简单的资金提供者。事实上,VC也是合作伙伴。他们跟你一样非常在意公司的运营情况,以及前景。他们在产品开发或者规模化公司方面有着丰富的经验,可以给创业者提供企业所需要的运营资本。

  2、把天使投资者当成朋友

  对于首次创业者而言,天使投资者应该处于比VC更为优先的位置。他们往往拥有一些可以帮助创业者渡过VC难关的经验,而这其中的问题是大多数初次创业者所不熟悉的。

  天使投资者通常和VC们有着密切的关系。因此,他们的经验也有助于公司的运行。天使投资者的融资可以帮助公司带来更多的VC。

  但是,在面对天使投资者时,财务上的问题应尽量简单明了,否则寻求下一次的VC就会更加困难。

  3、要寻找适合的投资者

  该VC向挖贝网强调,创业者应该把大量的时间花在寻找那些适合自己的投资者上,而不是在其他的投资者身上浪费时间。

  关于如何确定投资者是否适合,首先要知道每个投资机构的不同喜好,确定其一般都投资哪些地域、哪些行业,并分析自己所处的地域和行业是否与其战略吻合。(张晓菲 刘阳)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国