大洋网
字号

法官发布意见书解释驳回电讯盈科私有化原因

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 16:41 来源: 新浪科技 发表评论 (0)

  新浪科技讯 5月11日下午消息,据香港媒体报道,香港法官Anthony Rogers在周一发布的意见书中写道,电讯盈科21亿美元私有化交易提案得以通过的股东表决系被人操纵,因为投票赞成这项交易的销售代理人此前曾获得某保险公司管理人士赠与的电讯盈科股票。投票操纵属于欺骗行为,法庭不能批准具有欺骗性质的交易。

  4月22日,上诉法院表示赞同香港证券及期货事务监察委员会(Securities and Futures Commission, 简称:香港证监会)对此项交易的观点,并推翻了下级法院作出的批准该交易的裁决。这项私有化交易由电讯盈科主席李泽楷(Richard Li)牵头。

  李泽楷随后在次日放弃私有化提议,并宣布,将向股东派发每股1.30港元的特别股息来代替2008年的末期股息。 周一发布的这份意见书就上诉法院驳回该私有化交易的相应理由予以阐述。(微宇)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国