大洋网
字号

NEC电子08财年亏损9140万美元

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 20:38 来源: 新浪科技 发表评论 (0)

  新浪科技讯 北京时间5月11日晚间消息,据国外媒体报道,日本第四大芯片厂商NEC电子今天称,截至明年3月31日的本财年,净亏损将比上一财年减少89%至90亿日元(约9140万美元),低于分析师预期的487亿日元。这将是NEC电子连续第五年亏损。

  NEC电子今天表示,得益于裁员和支出减少,预计本财年亏损将低于分析师预期。NEC电子1月份表示,计划在今年3月31日前裁减1200个工作岗位——约86%的临时工。继上一财年削减1000亿日元成本后,NEC电子计划本财年再削减900亿日元成本。

  NEC电子表示,本财年营收将下滑12%至4800亿日元,实现运营盈亏平衡。分析师预计NEC电子本财年营收为4502亿日元,运营亏损为350亿日元。

  NEC电子称,本财年将把资本支出削减36%至360亿日元,将研发预算削减18%至900亿日元。上一财年亏损由上上一财年的160亿日元扩大至826亿日元。上一财年营收下滑了21%至5465亿日元,运营亏损为684亿日元,上上一财年运营利润为51亿日元。

  由于连续亏损,NEC电子上个月公布了与瑞萨科技合并的计划,合并后的新公司将是日本第一大芯片厂商。Junshi Yamaguchi将取代Toshio Nakajima出任NEC电子总裁。(志翔)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国