大洋网
字号

金山称微软免费杀毒软件短期不会影响市场

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 22:54 来源: 新浪科技 发表评论 (0)

  新浪科技讯 5月11日下午消息,针对微软推免费杀毒软件的消息,金山毒霸今日回应称由于目前微软并未正式公布此事,因此不方便发表评论,但称短期内不会对国内杀毒市场产生影响。

  今日早间有消息称微软Windows 7将捆绑免费杀毒软件,对此微软公司相关负责人11日晚间在接受新浪科技采访时,对此进行了澄清,称这是一个误解,Windows 7不会捆绑免费杀毒软件,微软将提供杀毒软件的免费下载。

  对于微软的免费杀毒软件,本土安全厂商金山毒霸表示微软目前并未正式公布此事,因此不太方便发表评论,并称短期内不会对国内杀毒软件产生影响。

  有网友担心微软Windows 7提供免费杀毒软件下载将影响本土安全厂商的兼容认证过程。金山毒霸相关人士则表示,Windows 7的兼容认证正在准备过程中,并且本土杀毒软件在病毒库以及木马本地化处理方面仍然具有优势。

  “我们也在软件兼容性上面做很多努力,相信不久将来用户完全可以在安装其他杀毒软件的同时,安装金山毒霸。”上述人士表示。(崔西)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国