大洋网
字号

微软将首次发行公司债用于一般企业用途

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 22:54 来源: 新浪科技 发表评论 (0)

  新浪科技讯 北京时间5月11日晚间消息,据国外媒体报道,微软周一称,该公司将分三部分发行基准规模的公司债,这将是其首次发行公司债。

  微软在今天提交的监管文件中称,该公司将发行五年期、10年期和30年期的公司债。拒绝具名的知情人士称,微软最早可能于今天开始发行这些公司债。所谓“基准规模”,通常是指债券发行金额不低于5亿美元。

  此前几年中,微软一直不同意股东发行公司债的要求,而目前发行公司债的目的则是帮助融资一项总额400亿美元的股票回购计划。此外,微软还将投入大量资金,建设能运行网络应用程序的数据中心,旨在与谷歌展开竞争。

  这项公司债发行交易主要由摩根大通和摩根士丹利负责管理,美银证券和花旗集团为辅。纽约经纪商Wall Street Access的固定收益部门负责人理查德·李(Richard Lee)称,截至目前为止,这项交易已经吸引了约60亿美元的意向资金。

  微软发言人称,发行这笔公司债所得的资金将被用于一般企业用途,可能包含运营资金和股本回购等内容。

  微软可能成为十年以来首家获得标普AAA信用评级的公司,穆迪也已将其债券评级定为最高级。

  微软在2008年2月首次提出了发售公司债的想法,当时该公司正试图以446亿美元价格收购雅虎,此后又将要约价格提高到475亿美元,但最终仍遭拒绝。(唐风)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国