大洋网
字号

北电一季度净亏损扩至5.07亿美元

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 22:54 来源: 新浪科技 发表评论 (0)

  新浪科技讯 北京时间5月11日晚间消息,据国外媒体报道,北电网络周一发布了2009财年第一季度财报。财报显示,该公司当季净亏损扩大至5.07亿美元。

  北电一季度财报显示,该公司当季净亏损5.07亿美元,或每股亏损1.02美元,而去年同期净亏损1.38亿美元,或每股亏损28美分,营收下滑37%,至17.3亿美元。

  据悉,该公司CEO麦克·扎菲罗夫斯基(Mike Zafirovski)计划裁员至少5000名,占总员工数的15%,以回缩业务扭亏为盈。由于电信运营商削减支出以应对经济衰退,在去年亏损58亿美元后,北电网络今年一月申请破产。

  北电网络在多伦多股票交易所5月8日收盘时上涨6美分,至每股30美分,截至今日前,该股今年下跌7.8%。

  上月,北电网络赢得了破产保护延长三月的判决,并在6月30日前制定复苏计划。扎菲罗夫斯基也在考虑出售部分部门以使该公司更能良性发展。

  三月,知情人士称,北电网络的企业网络构建部门有可能会吸引Avaya、西门子企业通讯公司的竞购,并且该部门价值约5亿美元,正交由Lazard拍卖。

  受诸如Sprint Nextel等电信运营商推迟网络升级计划影响,北电销售额不断下滑,此外北电的其它客户也开始抛弃该公司的过时网络转而采用其竞争对手,如思科的产品。(志伟)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国