香港继续追踪与日本确诊患者同航班旅客 - 大洋新闻
大洋网
字号

香港继续追踪与日本确诊患者同航班旅客

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 09:14 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网香港5月10日电(记者 孙浩)香港特区政府卫生署卫生防护中心10日证实,2名曾与日本甲型H1N1流感确诊患者搭乘同一航班的旅客在港送医院后,初步测试显示他们没有感染病毒。香港正继续追踪曾搭乘同一航班并抵港的旅客。

    卫生防护中心总监曾浩辉10日在记者会上说,9日被送往香港玛嘉烈医院观察的2名曾乘坐西北航空公司航班NW025的旅客,初步测试显示他们对甲型H1N1流感病毒呈阴性反应,需要接受检疫至15日。

    据曾浩辉介绍,同机另有19名坐在离确诊患者较远的乘客亦可能来港,目前已联络到其中3名乘客,包括1名外籍人士及2名本地人,他们目前均无病征,已安排入住北区医院及玛嘉烈医院接受检验。他说,曾乘坐西北航空公司NW025航机,由加拿大经美国飞抵东京的乘客,如身在香港,尽快致电卫生防护中心热线。

    香港特区政府卫生署9日接获世界卫生组织通知,指美国西北航空公司一班于5月8日由加拿大经美国飞抵东京的航机上有3名日本乘客被确诊感染甲型H1N1病毒。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国