香港10日接获6例甲型H1N1流感怀疑个案 - 大洋新闻
大洋网
字号

香港10日接获6例甲型H1N1流感怀疑个案

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 09:14 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网香港5月10日电 香港特区政府卫生署发言人10日说,截至当日中午12时的24小时内,卫生防护中心共接获6人符合甲型H1N1流感呈报准则的报告,其样本的化验仍未有结果。

    迄今为止,香港卫生防护中心共接获65人符合甲型H1N1流感呈报准则的报告,其中56人证实并没有受到感染。

    卫生防护中心热线自4月30日设立以来,截至10日下午4时,共接获1801个查询。

    香港成功防范首宗甲型H1N1流感病案扩散

    港首宗甲型H1N1流感确诊病例患者8日21时15分解除隔离。此前的20时30分,286名被隔离者在笑声、歌声及“我们爱香港”的欢呼声中走出湾仔维景酒店,加上同时在麦理浩夫人度假村被解除隔离的61名人士,香港最后一批被隔离者重获“自由”。 

    至此,香港以果断的举措,成功防范了首宗甲型H1N1型流感个案在社会的扩散。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国