大洋网
字号

台法院对陈水扁延押与否评议结果或下午前出炉

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 10:38 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)

  中新网5月11日电 据台湾“中广新闻网”报道,陈水扁身体不适住进板桥县立医院接受治疗,台北地方法院也同时针对陈水扁延押与否展开评议,院方表示评议结果最快今天(11日)下午前出炉,究竟陈水扁是否会被延押或是重获自由,外界仍是高度关注。

  陈水扁因禁食导致身体不好戒护送医,目前还在板桥县立医院接受治疗,病情稳定。同一时间台北地院针对陈水扁延押与否,合议庭仍是展开评议,台北地院发言人黄俊明表示,裁定结果最快在下午前出炉,也会对外公开说明合议庭裁定的真正理由。

  台北地院先前召开陈水扁延押庭,陈水扁当庭表示,特侦组曾在去年声押庭中表示,只要等共同被告以证人身份诘问完毕后,即可同意停押,当天他发言时身体气色都不好,退庭时还因身体不停发抖和气喘,还押台北看守所时还须法警搀扶。

  随后他也发表声明再度禁食,却因身体状况变差被戒护送医。由于陈水扁在机要费、龙潭等案中被控贪污、洗钱,日前又被特侦组追加起诉收贿、图利等罪,都是最轻本刑五年以上重罪,加上陈水扁家海外资产到现在还没汇回台湾,羁押要件至今还没消失,合议庭究竟裁定陈水扁延押或让他重获自由,结果最快在下午前出炉。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国