大洋网
字号

吴淑珍将探视陈水扁 医院须扁同意才公布检验报告

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 10:38 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)

  中新网5月11日电 据“中央社”报道,陈水扁戒护就医已经第3天,陈水扁办公室秘书江志铭今天表示,陈水扁妻子吴淑珍上午10时30分将前往台北县立医院板桥院区探病。医院必须等陈水扁同意,才能公布检验报告。

  台北县立医院板桥院区昨天下午移除陈水扁的24小时心电图检测器,今天上午并且由副院长杨长彬领军的医疗团队召开项目会议,汇整陈水扁的医疗检验数据。

  台北县府卫生局长许铭能表示,医院将分别针对陈水扁脱水现象的改善、膝盖关节疼痛、咳嗽、轻微支气管炎,以及自述的心绞痛、胸闷等症状,做成医疗检验报告以及医嘱建议,并将报告送到台北看守所。

  至于陈水扁是否留院治疗或还押台北看守所,许铭能表示,目前有些数据仍未汇整齐全,将等医疗团队研商后,再决定病患的后续治疗疗程。若需要留院观察治疗,戒护工作仍由看守所、“国安”、警局负责,若医师建议出院,会将医嘱通知看守所,由看守所决定病患何时出院。

  至于所做的包括胸部X光检验、高阶计算机断层扫描等相关医疗数据,必须由病患同意之后才可公布。

  许铭能说,基于病患的隐私与医疗权益,涉及医疗法规的检验与诊断,是否公布的主动权在病患,医院不会主动发布。若陈水扁同意要公布,医院还会让病患签下同意书,医院才不会违法。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国