大洋网
字号

叶金川谈台H1N1病例虚惊:宁可被骂也要料敌从严

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:40 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)

  中新网5月11日电 据“中央社”报道,昨晚传出两例H1N1新型流感极可能病例,最后关头排除感染,台当局卫生主管部门负责人叶金川今天说,他宁可被骂紧张过度,也要料敌从严;宁可白忙一场,免得不可收拾,这不是乌龙或误会。

  叶金川凌晨0时召开记者会,说明一对母女列入新流感极可能病例后,最后排除感染。

  叶金川上午在“立法院”答复“立委”质询时表示,主要是科技上还是有些极限,当时预估凌晨2时会有结果,但若那时才宣布媒体可能来不及报道,全部行动会慢1天,当时与大家讨论,是H1N1新型流感的机率大概有9成,他决定还是发布,若届时结果不是再通知媒体。

  他说,若不这么做,媒体大概来不及报道,隔一天再处理的后果会更严重,他宁可被骂紧张过度,先宣布是极可能个案,如果不是就皆大欢喜,“料敌还是要从严”,从这观点来看就没乌龙或误会,完全依程序做。

  叶金川表示,这对母女感染的症状与H1N1新型流感一样,但不是美国、墨西哥流行的流感。

  他说,宣布前要有各种准备,现在都白忙一场,但宁可白忙一场,免得不可收拾,本来就应该要这样做,至少当成一次“操兵”,但他向民众抱歉。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国