大洋网
字号

苗栗150对佳偶办集体婚礼 王金平参与福证(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:40 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)

苗栗县客家桐花婚礼150对新人欢喜登场

  中新网5月11日电 苗栗县客家桐花婚礼10日欢喜登场,150对新人永结同心,新娘许雅雯凤冠霞披出嫁,吴宣蓉坐花轿进场,她们说:“这场婚礼永生难忘!”

  苗栗县府把这场婚礼办得有如“星光大道”,会场在渡假村,新人们分别乘坐铁牛车、马车及花轿等入场,由县长刘政鸿引领进入“幸福门”,亲友洒玫瑰花瓣欢迎。

  新娘、新郎拚造形走红地毯,米奇配米妮,状元袍搭配凤冠霞帔,来自各地150对新人参加,大批的亲友观礼。新人在苗栗地方法院院长蔡炯炖带领下,宣读结婚誓约,接着互换婚戒、甜蜜拥吻150秒。

  参与福证的“立法院长”王金平,勉励新人把婚姻当事业经营,互信、互谅、互助、互爱营造美满的家庭。刘政鸿恭贺新人“情定苗栗”,“见对方所长、谅对方所短”,祝福每对新人甜甜蜜蜜。

  婚礼结束后举办趣味比赛,新郎抱起新娘亲吻比久,原先取前三名,结果十多对都通过“考验”,通通有奖,他们说:“她不重,她是我老婆!”

  南投县柯士文、许雅雯着古装结婚,他的表哥简复强与李宜芳牵手,双喜临门。澳洲籍Jeremy Horcock是唯一外籍新郎,因新娘彭婉萍希望婚礼特别,上网搜寻到苗栗这场别开生面的婚礼。

  县府为新人们准备了12项福礼,安排“封轿”、“八音送嫁”等客家礼俗,还找来耆老制作站鸡、站鸭等几近失传的古礼,炒热婚礼气氛。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国