大洋网
字号

调查:台逾八成七企业起薪不受外型影响

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 14:01 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)

  中新网5月11日电 据“中央社”报道,台湾1111人力银行今天发表调查指出,87.22%受访企业认为外型可为求职者加分,不过,87.79%受访企业表示未给予外型好的员工较高起薪。

  1111人力银行今天发表职场美学调查,调查指出,在可复选情况下,受访企业认为外型可为求职者加分的原因,主要包括“外型影响客户观感”,比率为47.56%;“外型透露自我管理能力好坏”,比率为36.81%;“配合企业形象或产品”,比率为35.18%。

  调查并指出,企业内较重视外型的职务,包括“客服、业务、贸易”,所占比率为82.39%;“营销企划”,比率为18.75%;“行政总务”,比率为12.78%。

  调查指出,87.79%受访企业表示未给外型佳的员工较高起薪;此外,在薪资以外的待遇方面,71.31%受访企业表示对外型好的员工一视同仁,没有特殊待遇。

  调查显示,受访企业对外型好的员工更注意其积极度、效率、亲切感等条件。

  1111人力银行表示,这项调查主要是了解企业主对外型与职场议题的看法。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国