大洋网
字号

亚洲地区大学排行榜出炉 台湾大学名列第22位

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 16:07 来源: 中新网 发表评论 (0)

中新网5月11日电 据台湾《联合晚报》报道,泰晤士报汇整世界大学排行榜的QS机构今年首度公布亚洲地区大学排行榜,香港在前五名中包办了三名,而台湾则有九家大学挤进百大但未挤进前十大,以台湾大学成绩最佳,排名第二十二。

今年QS首次把亚洲地区独立出来评比,台湾有九所大学名列QS.com 亚洲大学百大排行榜,除了台大,有三所大学在五十名之内。

QS创办人表示,台湾的大学表现优良,师资和评鉴结果都相当强劲。这项结果,加上泰晤士高等教育的QS世界大学排行榜,显见台湾的大学可跻身世界优质高等教育行列。台大在QS世界大学排行榜名列一百二十四。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国