大洋网
字号

医院称陈水扁血管轻微粥状硬化建议住院

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 16:07 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)

  中新网5月11日电 据“中央社”报道,台北县立医院副院长杨长彬今天表示,陈水扁住院检查后发现,他有两条心血管轻微粥状硬化,另外,右膝关节有退化性关节炎合并膑骨移位,目前仍建议住院治疗支气管炎。

  民进党“立委”高志鹏在与陈水扁会面之后受访表示,陈水扁今天精神不好、情绪低落;陈水扁妻子吴淑珍对于丈夫的健康表示关心,经由吴淑珍的劝说后,陈水扁会考虑喝水,但仍坚持不进食。他说,陈水扁希望坚持禁食到517游行。

  前民进党“立委”王淑慧陪同进入医院,王淑慧转述,吴淑珍会见完毕后,一出病房外就告诉她,有教导陈水扁咳嗽时要侧躺,减轻咳嗽造成腹部的不舒服。吴还告诉王淑慧,“我对于应付咳嗽,如何调整呼吸,经验比陈水扁丰富”。

  杨长彬是在陈水扁与妻子吴淑珍、“立委”高志鹏会见后,经由陈水扁以及儿子陈致中同意,受访说明陈水扁接受检查的情形。医院还将征求陈水扁同意之后,向台大医院调阅陈水扁在台大就医时的病历,以与现况检验结果比对。

  陈水扁禁食3天后,在9日由台北看守所戒护送医治疗。院方给予相关的心电图、肺部X光检查,以及24小时心电图监测心率,昨晚进行高阶计算机断层扫描、透过血管造影检查心血管,另外也进行骨科、眼科检查。

  由于陈水扁咳嗽状况持续未改善,医院目前检查后发现,他的左下肺叶支气管炎仍未改善,因此给予抗生素治疗。院方表示,经过计算机断层扫描后发现,他的两条心血管有轻微粥状硬化现象,这是一般上了年纪的人都有的情形。

  在眼科部分,陈水扁的眼压稍高,医院表示,初步发现疑似有青光眼。至于右膝退化性关节炎,分析与陈水扁的运动习惯有关。至于膑骨外移,应是在看守所羁押期间,长期的姿势不良导致。

  杨长彬表示,医院将分别针对陈水扁的脱水现象改善、膝盖关节疼痛、咳嗽、轻微支气管炎,以及自述心绞痛、胸闷等症状,做成医疗检验报告以及医嘱建议,并将报告送给台北看守所,目前仍建议陈水扁要住院治疗。

  吴淑珍则在探视完毕之后,与陈致中一起搭车离去,并未发言。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国