大洋网
字号

张忠谋:台湾景气转坏的幅度缓慢下来

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 16:07 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)

  中新网5月11日电 据“中央社”报道,台湾集成电路公司董事长张忠谋今天表示,台湾景气转坏的幅度缓慢下来了,但若说是景气往上升,还言之过早。

  张忠谋表示,诺贝尔奖得主克鲁曼对美国景气看法较悲观,美国官方看法较为乐观;美联储主席伯南克、财政部长盖特纳预估第三季、第四季,甚至明年第一季美国经济成长率可望由负转正。

  他认为,美国经济成长率(GDP)到明年第一季才可能由负转正。

  张忠谋认为,台湾出口产业仍然受欧美地区景气影响,在欧美地区景气衰退减缓之际,希望台湾经济复苏的步伐比美国早一点。

  媒体询问9月时台湾能否出现正成长?张忠谋指出,台湾出口何时转为正成长,他并不太知道,希望台湾景气复苏会比美国早。

  工商协进会理事长黄茂雄也表示,台湾经济好转的迹象愈来愈明显,相信景气复苏指日可待。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国