大洋网
字号

"芭蕾女孩"赴港演出:好好生活是送妈妈最好礼物

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 16:07 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)

李月(左)表示,好好生活就是送给妈妈最好的礼物。(图片来源:大公报)

  中新网5月11日电 据香港《大公报》报道,汶川大地震毁掉很多人民的理想,夺去他们的肢体,更毁掉不少幸福家庭。来自四川的“芭蕾女孩”李月,10日与母亲来香港庆祝她们灾后第一个母亲节。失去一条腿的李月表示,没有准备什么礼物,因为好好生活就是送给妈妈最好的礼物。

  汶川大地震转眼已接近一年,小女孩李月在大地震中被困废墟70多个小时,侥幸保命却被迫截肢。李月热爱芭蕾,虽然在瓦砾中失去左脚,但她的芭蕾梦不灭,在北京残奥会开幕式上,她以轮椅代替双腿圆梦。

  李月10日在观塘一商场表演芭蕾舞,她的坚持、认真和勇敢,感动在场不少围观市民。对于首次来香港表演,李月表示,心情非常激动,很感谢主办单位给予的机会,给她一个这么好的平台去度过这个母亲节。失去一条腿的李月经常要由妈妈抱着出入,有时妈妈累了,她会努力为母亲打气,李月笑言,将来会送别墅给妈妈享福。

  “今天是妈妈照顾我,将来妈妈老了,就由我来照顾她!虽然我没准备什么母亲节礼物,因为好好生活就是送给妈妈最好的礼物,我要好好学习,长大了报答妈妈。”李月说毕即亲吻母亲,妈妈此刻甜在心头,一切尽在不言中。

  此外,香港迪斯尼乐园10日接待了10多位地震生还者及其家人,迪斯尼乐园行政总裁金民豪代表乐园,送上纪念品及康乃馨,让他们共度温馨感恩的灾后第一个母亲节。金民豪表示,乐园至今已累积筹款逾200万港元,包括支持灾区学校重建等项目,并向灾区送上玩具及笔记本计算机,以助提升灾区学童的学习经验。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国