大洋网
字号

“海上图书馆”忠仆号将靠泊基隆港并开放参观

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 16:07 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)

  中新网5月11日电 据“中央社”报道,世界上最古老且仍在服役的航海客轮“忠仆号”(Doulos),号称为海上图书馆,船上藏书约50万册,忠仆号将于14日抵达基隆港,15日至28日开放游客参观。

  建造于公元1914年,只比铁达尼号晚两年的“忠仆号”,是目前吉尼斯世界纪录中最古老的航海客轮,船上有来自各地约50多国组成的320名船员。

  忠仆号曾在2007年造访过基隆港,今年5月14日忠仆号将重返基隆港,并从15日起至28日止,开放14天让民众登轮参观。5月20日当晚,他们将在基隆文化中心举办“忠仆号国际之夜”。

  过去30年中,已有超过2100万人次的访客登上“忠仆号”参观她相当丰富的海上书房,其中,有超过6000种不同书目的书籍,共约50万册图书,涵盖教育、科学、烹饪、艺术、经营管理、基督徒生活及儿童图书等。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国