大洋网
字号

两岸收藏市场回暖 闽将再办宝玉石艺术品拍卖会

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 17:29 来源: 东南新闻网 发表评论 (0)

  在国家相继出台各项调整措施后,中国经济继续保持高速增长,推动了海峡两岸收藏投资市场全面回暖。福建嘉德拍卖有限公司今日上午在此间透露,五月十七日该公司将在福州举办第二期宝玉石艺术品拍卖会,拍品包括翡翠、珠宝、红宝石、蓝宝石、珊瑚、和田白玉等艺术品,届时将有台湾、香港等海内外买家参加竞拍。

  福建嘉德拍卖有限公司介绍,宝玉石是兼具收藏性、实用性、抗跌性强的艺术品,是当前两岸收藏投资市场的主要需求。为增加宝玉石艺术品拍卖会的时尚元素,福建嘉德拍卖有限公司邀请了一大批台湾、香港专业珠宝设计专家加盟。

  据了解,在今年三月二十九日在福州举行的首届宝玉石、贵金属艺术品拍卖会非常成功,推动了海峡两岸宝玉石、贵金属收藏品的交流,并带动海峡两岸宝玉石、贵金属市场的热度,提高两岸买家对宝玉石、贵金属收藏的鉴赏水平。

  福建嘉德拍卖有限公司负责人称,该公司看好福建宝玉石拍卖市场,目前正在和相关部门积极磋商将在福建共同搭建海峡宝玉石、贵金属拍卖平台,迎接两岸“大三通”所带来的发展机遇。

  福建、浙江、广东、台湾为中国宝玉石加工厂最为集中的地区,福建正处在这区域的中心,在这里搭建宝玉石、贵金属拍卖平台,将会有很大的空间。业内人士对福建搭建海峡宝玉石、贵金属拍卖平台也纷纷表示赞同和看好。(福建新闻网记者 郑长灵)

(东南新闻网)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国