四川地震一周年图片展在香港揭幕 - 大洋新闻
大洋网
字号

四川地震一周年图片展在香港揭幕

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 17:29 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网香港5月11日电(记者裴闯 程茗荟)“5·12”汶川大地震一周年之际,“香港红十字会四川地震一周年图片展——我们在一起”11日在港揭幕。

    图片展由香港红十字会和香港摄影记者协会联合举办,共分为“紧急救援”“灾区重建”“社区卫生及医疗服务”以及“康复及假肢服务”四个部分,全面回顾了香港参与四川地震救灾工作的点点滴滴。

    香港红十字会副主席林胡秀霞致辞时说:“汶川地震发生以来,香港红十字会一直与灾区群众并肩战斗。现在,各项重建工作正如火如荼地进行,为了让香港市民了解救灾重建的进展,红十字会特别举办这次图片展。”

    林胡秀霞表示,地震发生后,香港市民、企业和机构踊跃捐款支持灾区民众,截至目前,香港红十字会已收到13亿港元善款。正是依靠这些支持,红十字会得以迅速开展救灾和重建工作。

    据介绍,香港红十字会动用11亿港元,在四川、甘肃和陕西等地震灾区重建1.8万多户民房、1所县级医院、20多所乡村学校、16所乡镇卫生院和200多所村卫生室,大部分工程将于今年底完成。香港红十字会和四川德阳市残联合作成立的首家为地震灾区受影响人士建立的假肢中心投入运行后,已为近500名有需要的人士提供服务。

    图片展将在香港5个地点巡回展出,定于6月18日结束。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国