大洋网
字号

中国中钢公司宣布将在台北开办事处 筹备已展开

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 20:38 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)


    五月十一日下午,正在台湾参访的中国中钢股份有限公司董事长黄天文,在高雄县义联集团总部召开记者会,宣布将以在香港的全资子公司的名义在台北开设办事处。办事处地点已选定在台北一0一大楼,目前正在装修。 中新社发 耿军 摄

  中新社高雄五月十一日电(记者 耿军 邓敏)中国中钢股份有限公司董事长黄天文十一日在高雄宣布,公司将在台北开设办事处,有关筹备工作已经展开。

  正在台湾参访的中国中钢公司董事长黄天文,十一日下午四时三十分在位于高雄县燕巢乡角宿村义大路的义联集团总部、由义联集团创办人、董事长林义守陪同召开记者会。

  黄天文董事长在记者会上宣布,中国中钢股份有限公司以在香港的全资子公司的名义在台北开设正式办事处。办事处的名称为“中国金贸有限公司”,初期人员设置五人,注册资金二千万新台币,今后增加至一百万美元。办事处的地点,选在台北一0一大楼,初期面积二百平方米,目前正在装修。

  黄天文董事长介绍说,台北办事处的主要任务是,为中国中钢股份有限公司所属的企业与台湾企业之间的直接业务提供服务;与当地企业沟通、联系,寻找新的合作伙伴。

  黄天文董事长说,今后台北办事处的规模如何扩大,取决于今后业务的发展。我公司在南方、澳大利亚的业务就雇用了当地数千人。如果今后在台湾的业务规模够大,我们不排除盖新大楼的可能。

  问及台北办事处开业的时间,黄天文董事长回答:“开业时间,取决于装修的进度。我希望能再次前来台湾,为办事处的开业剪彩。”

  黄天文董事长在回答记者提问时特别解释,中国中钢股份有限公司与台湾的“中国钢铁”不是竞争对手的关系。台湾的“中国钢铁”是钢铁企业,而中国中钢股份有限公司是综合服务商,是为钢铁企业提供上下游服务的。我们的业务主要是矿业、碳素制品、耐火材料、铁合金、机械装备制造。我们为台湾钢铁企业提供的原料,是他们所需要的,我们是合作伙伴关系。大陆企业与台湾企业之间,有很大的合作发展空间。

  黄天文董事长一行自五月六日抵台湾后,已先后参访了台塑、台泥、奇美、六轻、义联等企业,拜会了台湾工业总会、钢铁总会,还将参访“中钢”、威京集团等。(完)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国