大洋网
字号

映秀周年公祭迎来大批记者 板房床位费涨至50

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 22:27 来源: 齐鲁晚报 发表评论 (0)

在“5·12”汶川特大地震一周年来临之际,震中映秀镇正紧张筹备一周年公祭活动,各地来映秀的人员剧增。

据有关人士透露,在5月12日大地震一周年那一天,四川省将在映秀镇举办大规模的祭奠活动。

10日,在映秀镇漩口中学遗址和映秀板房等地点,有关部门正在布置一周年祭奠会场,电视直播设备也搭建起来,映秀大道因此临时限制通行。同时,213国道映秀段重新铺设沥青路面,进出车辆大为减少,交通秩序明显改善。

10日晚间,在映秀镇直升机停机坪空场上,露天电影首次在此上演,吸引了大批好奇的社区居民,据称,这是映秀镇30年来第一次再现露天电影。

与此同时,各地的媒体云集映秀,板房社区内随时可见携带摄录设备的媒体记者在采访,据说来客中半数以上是中外记者。大批记者的到来推高了映秀的消费价格,普通板房的床位费从几天前的30元,普遍增长到了50元以上。

写给天堂的一封信 诗悼512逝者

汶川民谣 漂流瓶传祝福

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国