大洋网
字号

广东发公告查找四川确诊者密切接触者(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 22:27 来源: 新华网 发表评论 (0)

5月11日,四川省卫生厅在四川省卫生厅省突发公共卫生事件应急指挥中心举行新闻通报会,介绍在四川发现的我国内地首例甲型H1N1流感病例有关情况和四川省采取的有关应对措施。这是四川疾病预防控制中心急传所所长祝小平(左)在通报会后接受记者采访。新华社记者 陈建力 摄

新华网广州5月11日电(记者杨霞)广东省卫生厅5月11日中午紧急发出中、英文两份公告,要求乘坐2009年5月8日从东京到北京的NW029航班和乘坐2009年5月9日从北京到四川的3U8882航班后到达广东的旅客,凡未与当地疾病预防控制中心取得联系的,请立即与当地疾病预防控制中心联系,接受医学观察。上述航班中以广东为目的地的旅客共有7人,其中4人已确认分别逗留在北京、南宁和成都,另有3名美籍人士尚未取得联系。

5月11日凌晨,广东省卫生厅接卫生部通报,四川省诊断1例甲型H1N1流感疑似病例。11日中午,卫生部通报,该病例已诊断为确诊病例。该病例乘坐NW029航班于5月9日1时30分从东京抵北京,然后乘坐3U8882航班于5月9日13时17分从北京抵成都,卫生部要求立即追查曾乘坐上述航班的所有乘客和机组人员,并立即实施医学观察。据通报,上述人员中目的地为广东的有7人。

记者从广东省卫生厅了解到,到5月11日12时,7人中已有4人追踪到位,经核查均未进入广东,其中在北京2人,在南宁和成都各1人。广东省卫生厅已将情况通报有关省市,并由当地卫生部门实施医学观察。另3人为美籍人士,正通过公安、外事和卫生部门全力追踪查找。卫生厅于5月11日中午发出公告,要求乘坐那两个航班到达广东的旅客,凡未与当地疾病预防控制中心取得联系的,请立即与当地疾病预防控制中心联系,接受医学观察。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国