西南医院举办抗震救灾护理论坛庆祝护士节 - 大洋新闻
大洋网
字号

西南医院举办抗震救灾护理论坛庆祝护士节

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 18:33 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网消息:国际护士节来临之际,西南医院举办了西部四省一市抗震救灾护理学术论坛,积极总结抗震救灾护理经验,提升护理人员应对重大自然灾害和突发公共卫生事件的救护能力,以此庆祝护士节。

    关爱灾区患者

    来自云贵川陕渝的300余名护士代表均在去年汶川特大地震救灾第一线或伤员后送医院承担过救护任务。

    代表们围绕重大自然灾害与突发公共卫生事件中护理团队组建、护理流程设计、应急物资筹备、救护质量控制等护理管理面临的课题,以及快速检伤分类、野外救护技术、心理应激干预等护理方法与技术展开研讨,为各医院建立完善应急处突预案提供依据,为国家灾后重建和救援体系的建设建言献策。

    同时,针对新医改政策出台后护理工作面临的挑战与对策、护理质量促进、患者安全管理、医院感染控制等焦点话题,论坛邀请了北京、上海等地的知名护理专家进行深度解析,理清下一步护理工作发展思路。(汪鹏)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国