大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

演艺名人齐聚四川共同演绎“512”中国精神

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 07:35 来源: 新华网 发表评论 (0)

   (苑坚、吴晓颖)汶川大地震无情地摧毁了美丽的家园。在地震重灾省份四川灾区,人们有饭吃、有衣穿、有住所、有病能及时救治;废墟上,一座座新建筑拔地而起。在抗震救灾、重建家园过程中,四川灾区创造出一个又一个中国速度和中国奇迹。这些奇迹究竟是怎么发生的?

    由四川省委宣传部、四川广播电视集团共同举办的抗震救灾周年特别节目——《5·12中国精神》,将为观众呈现答案。

“有手有脚有条命,天大的困难能战胜。流自己的汗、出自己的力、自己的事情自己干。”在11日的彩排现场,著名演员杨立新用激昂的语调,深情地讲述着青川县枣树村残疾人石光武两条标语的故事;戴着标志性的黑框眼镜、操着一口流利普通话的大山老师,为人们介绍了鲜为人知的加拿大小伙泰伦,投身四川灾区建设住房的事迹;情感细腻的百家讲坛明星教授于丹,娓娓道来北川县擂鼓镇妇女刘贤会重组家庭后的幸福生活。

    与往常文艺演出不同,这台节目主要以知名人士讲述故事的方式,呈现“伟大的中国力量和中国精神”这一主题。

    整台节目分为“自强不息”“大爱无疆”“美好新家园”三个篇章。在各个篇章中将分别展现四川人民在抗震救灾中乐观坚韧、自强不息的精神;汶川地震援建者、志愿者的互助友爱和大爱无疆;以及四川人重建新生活新家园的感人故事和坚强意志。

(编辑: 蒲公英)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国