大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

前往广东的三名与首例流感病例接触者尚未找到

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 07:50 来源: 中国新闻网 发表评论 (0)

    记者十一日从广东省卫生厅获悉,与四川确诊为甲型H1N1流感病例同机航班中,有七名人员目的地为广东。到十一日中午十二点,其中四人已追踪到位,不过他们均未进入广东;而另三名美籍人士目前还没有找到,当地警方、外事和卫生部门正全力追踪查找。

    据介绍,五月十一日中午十二点,中国卫生部通报,四川省确诊一例甲型H1N1流感病例,其曾乘坐NW0二九航班于五月九日凌晨一点半从东京抵北京,然后乘坐三U八八八二航班于五月九日中午一点十七分从北京抵成都。

    中国卫生部要求立即追踪查找曾乘坐上述航班的所有乘客和机组人员,并实施医学观察,据通报,上述中目的地为广东的人员有七人。

    五月十一日中午十二点,目的地为广东的七名人员中已有四人追踪到位,经核查均未进入广东,其中在北京两人,在南宁和成都各一人。广东省卫生厅已将情况通报有关省市,并由当地卫生部门实施医学观察。

    目前还没有找到的三人均为美籍人士,当地正通过公安、外事和卫生部门全力追踪查找。广东省卫生厅于十一日中午发出中英文公告,要求乘坐上述两航班后到达广东的旅客,凡未与当地疾病预防控制中心取得联系的,请立即与当地疾病预防控制中心联系,接受医学观察。(唐贵江粤卫信)

(编辑: liangxf)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国