大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

四川20余企业面向灾区制售伪劣水泥遭关停

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 10:10 来源: 中新网 发表评论 (0)

  据公安部网站消息,一年前的5月12日,一场震惊世界的八级大地震,夺去了生活在四川省成都、阿坝、德阳、绵阳、广元、雅安等地数万同胞的生命。地震发生后,四川省公安机关广大民警严打涉灾犯罪,让群众天灾之后不受人祸。

  在都江堰,在绵竹汉旺镇,在北川,拔地而起的楼房、高耸的塔吊、往来穿梭的大卡车,繁忙的建设场面随处可见。可是,当人们收起眼泪、在地震废墟附近建设新家园的时候,一些投机分子悄悄混迹其中。打击犯罪是公安机关的天职,任何时候也不例外。

  有一段时间,假冒水泥混入市场。对灾区群众而言,原本捉襟见肘的一点住房补贴被人骗去,其痛苦可想而知,此类案件甚至引发一些灾区群众上访。

  在灾后重建中,灾区公安机关经侦部门严厉打击防范各类涉灾经济案件,全力整顿和规范灾区市场经济秩序。成都市公安局连续破获生产、销售伪劣水泥案件5起,捣毁生产、销售假水泥窝点2个,查获劣质水泥130余吨,对20余家无证生产水泥的企业强制关停,很快稳定了灾区建材市场秩序。

  为创造平安、稳定、和谐的重建环境,四川公安机关组织了一系列的严打整治,结合全省破案追逃“大会战”,先后开展三次集中统一行动,严厉打击灾区黑恶势力犯罪、严重暴力犯罪、侵财型犯罪、扰乱灾区市场经济秩序等四类违法犯罪行为,确保灾区群众在经受天灾之后不再遭受人祸。

  去年5月以来,四川省六个灾区市州公安机关刑事案件立案同比下降8.9%,有力保护了灾区人民生命财产安全。(王清波)

(编辑: 蒲公英)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国