大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

民进党前“立委”黄宗源涉贿选罪被判刑3年半

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 10:40 来源: 中新网 发表评论 (0)

  据台湾《联合报》报道,台湾前“立委”黄宗源去年获民进党提名参选桃园县“立委”,被控以8到10万元向桃园市里长绑桩,桃园地方法院11日依贿选罪判处他3年6个月徒刑。

  他的服务处主任邱淑敏被判2年8个月徒刑,38名桃园市里长被判无罪,另一人审理中过世,公诉不受理。里长判无罪原因是都否认收贿,且仅有邱淑敏供称送钱,无其它证据证明里长收钱。

  地院调查,黄宗源是“台联”转民进党,获民进党提名投入“立委”选举,前年2月1日到3月间,他由服务处主任邱淑敏和里长吕绍上陪同,拜访桃园市49名里长寻求支持,并致送8到10万元的红包给里长当做绑桩费,其中5名里长咬死黄宗源送钱,但拒收或退还,成为黄宗源被判有罪的致命伤。

(编辑: 蒲公英)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国