大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

都江堰市一中举行(廉江)奖学金颁奖仪式

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 11:04 来源: 广州日报 发表评论 (0)

都江堰市一中(廉江)奖学金颁奖颁发现场

    首批252名优秀学生获友好城市(廉江)奖学金

    本报廉江讯(记者关家玉 特约通讯员 郑基雄 戚照 摄影报道)“在断壁残垣前,我们有过心碎,有过绝望,有过梦破碎的悲凉,但是我们不痛,我们不悲伤,我们不落泪,因为你们的爱和关怀……”5月11日上午,四川都江堰第一中学学生张秋月手捧(廉江)奖学金激动地说。当天,该校举行“中国红橙之乡、中国电饭锅之乡——廉江奖学助学基金”首次颁奖仪式,252名优秀学生获得了奖励。

    去年5月12日,汶川特大地震给都江堰市一中造成巨大的破坏,各种办学设施设备和资料损失殆尽。都江堰市友好城市——廉江市全市人民立刻伸出援助之手,于短短几天时间,捐款700多万支援灾区重建工作。同时,为都江堰市人民捐献电饭锅15000个,并为都江堰市一中捐款300万元,在都江堰市一中设立奖学助学基金,以其利息作为对一中学子的奖学助学金,于去年9月17日在都江堰市一中举行了“中国红橙之乡,中国电饭锅之乡(廉江)奖学助学基金”揭牌仪式。据悉,这是在都江堰市设立奖学金中数目最多的。

    在“5.12”汶川大地震一周年到来之际,都江堰一中隆重举行奖学金颁发仪式,以此鼓励学子勤奋学习,立志成才,报效祖国和人民。该市教育局领导、一中师生和学生家长代表等参加了仪式。据了解,获得首次廉江奖学金的一中优秀学生共252人,其中一等奖6人,二等奖30人,三等奖216人。获奖学生代表张秋玥发言,表示感恩社会,感恩廉江市委、市政府和廉江人民,决心在灾难中挺起胸膛,像倔强的大鹏,用强有力的翅膀去迎接太阳,拥抱希望。获奖学生家长文振西在颁奖仪式上说,希望孩子们知恩图报,学习知识的同时学会感恩,做一个有责任心,将来有益于社会的好公民。

(编辑: oaboab)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国