大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

华航“一姐”飞航40年 皮肤白皙身材窈窕(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 11:29 来源: 中国新闻网 发表评论 (0)

  “华航一姐”徐煦是第一批华航招考的空姐,一飞就飞了40年,虽然现在60多岁,但皮肤依旧白皙、身材窈窕,服务过马英九、巨星邓丽君。

  台湾华航资深“一姐”徐煦(前排右三),当年考进华航受训的合照。图中空姐们所穿的就是华航第一代浅蓝色制服。(来源:台湾《联合报》)

  中新网5月12日电 台湾“今日新闻”11日报道了台湾中华航空公司“一姐”的故事,收藏十代华航老制服、已经退休的资深空服员─“华航一姐”徐煦,是第一批华航招考的空姐,一飞就飞了40年,虽然现在60多岁,但皮肤依旧白皙、身材窈窕,马英九、邓丽君等名人她都服务过。

  身穿华航老制服的华航一姐徐煦,皮肤白皙、身材窈窕,可是台湾民航史上飞行时间第一长的空姐,而当年想当空姐相当不简单,得先秤重过关,才能上飞机服务。

  徐煦是华航第一批对外招考的空姐,1964年时当年她20岁就加入华航,至今60几岁了,飞行40个年头,当过座舱长、空服长,更是历代上千位华航空姐的培训教官,前两年退休,曾服务过邓丽君、马英九等名人。

  徐煦现在已经退休转当志工,她年轻时是不少乘客的梦中情人,就算现在还是拥有不少粉丝;这位永远的“华航一姐”选择单身,到现在还没结婚,她笑说,“从青春飞到老,真是把一生都奉献给工作了”。

(编辑: 蒲公英)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国