大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

成龙刘媛媛与北川中学万名师生共唱《国家》

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 12:38 来源: 广州日报 发表评论 (0)

    广州日报讯 (记者沈远安)5月11日下午,新中国成立六十周年献礼歌曲《国家》主唱成龙、刘媛媛等主创成员一行十人来到位于绵阳的北川中学。时值汶川地震一周年即将到来之际,《国家》团队应邀与北川中学全体师生共同开展了“国家□爱”主题纪念活动,活动通过主题班会、千人共展巨幅国旗、师生齐唱《国家》等方式,表达了北川师生在灾后面对未来的勇气和信心。

    当天下午14:00,北川中学高一(3)班“未来和责任”主题班会在热烈的进行中,成龙刘媛媛也发言参与讨论。会后,成龙、刘媛媛携《国家》主创团队成员与北川中学全体师生及抗震救灾志愿者代表们整齐列队在操场上,《国家》音乐响起,一幅面积达5000平方米的巨幅国旗在现场万余人的手中缓缓传递展开,十多分钟后,庄严的国旗覆盖住了北川中学整个操场,在成龙、刘媛媛的带领下,“北川加油!中国加油!”的呼声与随风飘扬的五星红旗相互辉映,响彻云霄!

    据了解,巨幅国旗面积5000平方米,尺寸为88.88米×59.60米,重量约800斤,是中国面积最大的国旗。成龙对记者说:“这面巨幅国旗就代表着我们政府和国家,新的北川中学已经选址完毕,明日就将破土动工,有强大的国家为我们做后盾,我们可以战胜任何灾难!”在国旗传递仪式之后,成龙、刘媛媛现场为北川中学师生深情演唱了歌曲《国家》。

(编辑: oaboab)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国