大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

汶川地震1周年念活动即将开始 现场气氛凝重

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 14:05 来源: 中国新闻网 发表评论 (0)

(记者张朔)纪念四川汶川特大地震一周年活动将于今天下午2时28分在四川省汶川县映秀镇正式开始,正是一年前地震爆发的时刻。

在纪念活动主会场正中——映秀镇的漩口中学遗址,一进门处,抬头可见一排黑色大字:“纪念四川汶川特大地震一周年”,百花铺底,黄色镶边,格外凝重。

会场内,主席台就设在倒塌的教学楼前,台阶上铺满鲜花,台阶正中陈列着一大一小两块白色的巨石。上面的石块刻着一面断裂的表盘,时间停留在2时28分。下面的石块上刻着大地震发生的日期,2008年5月12日。

主席台上摆放着一排花篮,台下参加纪念活动的有身穿军装 的军方代表,穿白衣的医护人员代表,还有穿蓝白相间校服的学生代表和穿着黑色西装的教师代表,此外还有身穿羌族等民族服装的各界民众。

来自映秀小学三年级的数学老师刘忠能说:“今天是个特别的日子,我的心情很沉重。”

汶川卫生局局长谢孝泉对记者说:“参加这次活动心情非常凝重,很多同胞在去年的大地震中遇难,我们作为地震的幸存者,在一周年之际举行这样重大的纪念活动,主要是为了告慰遇难同胞,同时也激励幸存者,搞好灾后重建工作。”

(编辑: 蒲公英)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国