大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

为灾区小学生营养加餐 百胜餐饮总裁亲赴四川

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 14:07 来源: 四川新闻网 发表评论 (0)


百胜餐饮集团总裁苏敬轼将凝聚爱心的营养餐包亲手发给四川绵竹清平学校的小学生

12月17日,肯德基和必胜客所属百胜餐饮集团中国事业部总裁苏敬轼亲赴四川地震灾区,将一批包括牛奶和面包的爱心营养餐包亲手发到了四川绵竹板房社区内清平学校三百多名小学生手中。四川新闻网记者获悉,这些营养加餐来自中国扶贫基金会发起为灾区小学生捐一元的募捐活动。

四川绵竹板房社区内清平学校孩子们好开心

据介绍,为灾区小学生捐一元活动自10月9日后,通过百胜集团分布在全国的两千多家肯德基、必胜客、必胜宅急送、必胜比萨站和东方既白餐厅的积极倡议,共募得善款近四百万,其中消费者捐款两百多万,百胜员工捐款上百万。百胜餐饮集团表示,这些捐款将全部用于为四川受灾严重的绵竹、江油、中江、汶川、北川等地的近五千名小学生提供一年的营养加餐。其中首批受援学校包括绵竹市金花小学、清平学校、江油市二郎庙镇第一中心小学、云集乡小学、中江县辑庆中心小学等,受益学生近三千人。

百胜餐饮集团中国事业部总裁苏敬轼在活动现场告诉记者,汶川地震发生后,百胜集团和员工为灾区捐款已超过两千万。除捐款外,百胜还向灾区捐赠了帐篷、食物、医药用品等救急物资,并在全国范围内宣布优先录用来自灾区的求职者。中国扶贫基金会发起捐一元活动后,百胜集团又利用遍布全国的餐厅网络开展消费者募捐,同时发动内部员工捐款,“百胜集团希望通过活动激发更多企业和个人的社会责任感,持续关注四川地震灾区,为灾区重建贡献更大的爱心力量。”

营养餐发送仪式上,来自深圳的杨莉还代表全国消费者向灾区小学生赠送了写满全国人民爱心寄语的爱心卷轴,鼓励孩子们自强不息,勇于战胜困难。(记者 蒋亮)

(编辑: 紫蓝)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国