百胜"晨曦"基金 圆灾区学生大学梦(图) - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

百胜"晨曦"基金 圆灾区学生大学梦(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 14:11 来源: 人民网 发表评论 (0)



  项目介绍:

  中国百胜与中国青少年发展基金会合作成立专项基金--"晨曦"基金,将针对地震重灾区的2008年高等本科(含专科)录取新生,范围包括汶川、北川、绵阳、彭州、什邡等民政部确定的受地震灾害影响最严重的县(市、区)。其中家庭受灾程度最严重的1300名大学贫困新生,每人将获得人民币4000元的一次性补助。这笔款项将用于提供该学生从所生活地区到学校的交通费、进入大学校园所需的生活和学习用品的费用,以及入学后最初3个月的生活费用。同时,肯德基曙光基金已经在第一时间决定,本学年度将优先资助来自地震灾区的贫困大学生,帮助他们完成四年的大学生活,使这些学生才见"晨曦",又见"曙光"!

  百胜震灾区送营养加餐:活动自2008年10月9日全国启动,历时11天,通过百胜集团分布在全国的2600多家肯德基、必胜客、必胜宅急送、必胜比萨站和东方既白餐厅,倡议全社会一人捐一元钱,为灾区儿童的健康成长伸出援助之手。活动在全国240万消费者和百胜21万名员工的热情响应和积极参与下,共募得善款384万元,其中消费者捐款275万元,百胜员工捐款109万元。这些捐款将全部用于为四川受灾严重的绵竹、江油、中江、汶川、北川等地的近5000名小学生,提供为时一年的营养加餐。

  企业推荐理由:

  百胜餐饮集团中国事业部总裁苏敬轼:"抗震救灾进入了新的阶段,灾后重建工作更加突出。这是一个长期而艰巨的任务。我们及时根据抗震救灾工作重点的变化,计划建立一个长期的平台来向灾区人民的灾后生活提供我们力所能及的帮助。在跟公司各市场的员工代表充分沟通之后,大家一致认为可以用这笔钱继续用于资助灾区的大学生。因为中国百胜一向关注青少年教育发展事业,早在2002年,百胜旗下的肯德基就与中国青少年发展基金会合作成立了总额为3800万元、为期十年的中国肯德基曙光基金,长期资助家境贫困但品学兼优的在校大学生。所以此次我们决定成立"晨曦"基金,帮助本次地震灾害中受灾严重、却坚持参加高考并被录取的大学新生,为这些学生的大学之路铺满晨曦与曙光,并鼓励他们从受灾的阴影中走出来,自强、自立,重拾信心。"

(编辑: 紫蓝)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国