大洋网
字号

女红军长征:砍脚趾、来例假、三寸金莲过雪山

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 17:50 来源: 法制晚报 发表评论 (0)

    她们为了生存,甚至从牛粪堆里拣粮食吃。女红军钟月林、钱希钧和谢飞三人发现楼下牛粪堆里夹杂着一些没有消化掉的麦粒。起初她们还有点嫌脏,但饥饿的滋味更可怕。她们顾不上牛粪上还爬着蛆虫,开始拣麦粒,很快就拣了两三斤。

点评:正视事实 女性伟大

长征中的女性有着耀眼的光彩,却也有些人遭受到不公,但这些绝不会有损于她们的伟大,也不会有损于长征的伟大。

遗憾的是,以往关于长征的著述中,或者受史料局限,或者出于“为尊者讳、为贤者隐”的善意,对女性的不尊重鲜有涉及。

是继续隐瞒还是正视这些事实,拷问着治史者的良知。

(摘自:徐焰 马祥林《重解长征之谜》人民出版社) (本文来源:法制晚报 )

(编辑: newsroom)

   1 2 3 下一页  

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国