大洋网
字号

中移动今年百亿投资四川 经营收入较震前增长

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 01:54 来源: 新浪科技 发表评论 (0)

  新浪科技讯 5月12日消息,今天是汶川大地震一周年,中国电信四川公司透露,包括灾后重建费用在内,中国移动集团公司今年增加了在川投资额度,将达到100亿左右。

  在川建西部最大呼叫中心

  据悉,为拉动灾区经济发展,中国移动集团公司今年增加了在川投资额度,达到100亿,重点投向灾区大项目。

  其中,投资超过3亿元、占地面积约20亩,预计新增客服台席超过 2000个的成都多媒体呼叫中心将于今年正式动工,并力争未来五年内在周边落实20-30亩后期发展用地,建成中国西部规模最大的呼叫中心。

  扩大无线音乐基地

  同时,中国移动无线音乐基地也将向与音乐相关的影视、动漫等创意产业扩张,从而加速四川数字娱乐业和信息服务业的发展。

  中国移动的无线音乐基地本来就设在四川成都,产值相当可观。

  中国移动预计,今年在四川的投资将直接和间接创造超过十万个就业机会,拉动产业链近百亿的投资需求。

  经营收入较震前增长

  上述投资也包括中国移动灾后恢复和重建费用,预计总体投资为65.4亿元,建设周期三年,新增交换容量670万户,新建基站近3500个,新增传输光缆超过2.4万公里。

  此前,四川移动内部已成立了“5.12”灾后重建领导小组,四川移动总经理李华亲任组长,下设灾后重建规划小组,负责具体执行。

  截至2009年3月31日,四川移动已累计恢复和新建基站达到2288个、载频15950个,建成光缆3051公里,新增局房面积9547平方米,累计新增VLR容量345万、 HLR容量85万,各项任务完成情况均达到或超过计划进度。

  据悉,经过近一年的灾后重建,四川移动全省灾区网络运行情况良好,网络接通率、掉话率、覆盖率和语音质量也已恢复至或超过灾前水平,服务网点的辐射广度、深度,客户量、话务量和营业收入等各项重要业务经营指标较震前不但没有下滑,反而从有较大提高。(康钊)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国