大洋网
字号

分析师预测Android手机销量今年增长9倍

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 01:54 来源: Tom 发表评论 (0)

  新浪科技讯 北京时间5月11日晚间消息,据国外媒体报道,市场研究机构Strategy Analytics的预测,在“来自运营商、经销商和开发者的健康支持”下,今年Android操作系统手机销量将会增长900%。

  Strategy Analytics的高级分析师Tom Kang称,Android操作系统手机销量可能出现这一大幅增长的主要原因是,这一智能手机平台仍旧很新。“来自于谷歌的Android手机操作系统于2008年下半年在美国市场上获得了最初的支持,2009年则正逐步渗透欧洲和亚洲市场。Android的起点较低,因此其增长速度将超过苹果的iPhone OS。我们预测,2009年iPhone OS的增长速度将为79%。”

  Android操作系统目前仅可用于少数智能手机。在美国市场上,目前仅有T-Mobile的G1手机使用这一系统,但预计该系统将在今年晚些时候可用于更多手机。

  此外还有传言称,Android可能被用于上网本等其他设备。传言称,戴尔等公司正在研发基于Android的上网本。(唐风)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国