中国企业人均利润仅为美企1/6 - 大洋新闻
大洋网
字号

中国企业人均利润仅为美企1/6

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 05:18 来源: 京华时报 发表评论 (0)

  本报讯 (记者 张艳) 昨天,普华永道中国发表的《2008年中国上市企业人力资本影响力研究报告》表明,中国上市企业人均利润为美国企业1/6,与美国及欧洲企业相比,中国上市企业人力资本有效性存在着极大的提升空间。 

  报告指出,中国企业人均业务收入和人均利润分别为美国企业的1/3和1/6,在员工创收和盈利能力上与美国企业的差距十分明显。中国企业的“薪酬福利成本与总成本的比例”范围为5%-12%,远低于欧美企业的15%-50%。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国